Очередной «неожиданный» финал Западной конференции. Дальше будет еще хуже

29.03.2018

Сегодня, 29 марта, в КХЛ начинается этап финалов конференций. Первым в дело вступает Запад, там привычная до боли пара «армейских» коллективов: СКА и ЦСКА. За последние четыре сезона это их третья встреча на данном этапе. Лишь год назад москвичи оступились и пустили в полуфинал Кубка Гагарина ярославцев.

источник: khl.ru
источник: khl.ru

Лига подобное убийство интриги пыталось объяснить потребностью сборной в «базовых» клубах для подготовки к Олимпиаде. «Золото» в Корее взяли, но теперь аппетиты у ЦСКА и СКА выросли еще больше, им хочется встречаться друг с другом только в финале Кубка Гагарина

источник: twitter.com
источник: twitter.com

Президент ЦСКА прокомментировал это.

Лига движется в правильном направлении. – заявил Игорь Есмантович.

Помимо мощнейшего административного ресурса у обоих клубов, их кошельки можно назвать бездонными. Согласно информации журналистов «Чемпионата», а недоверять им оснований нет, сумма контрактов игроков СКА составляет 2,247 миллиарда рублей. У ЦСКА 1,658 миллиарда. На Западе рядом с ними никто и близко не стоит. У ярославского «Локомотива» сумма контрактов составляет «жалкие» 930 миллионов рублей. На Востоке за миллиард перевалили «Авангард», «Металлург» и «Ак Барс», но и они проигрывают тем же московским «армейцам».

Кто победит в западном финале Кубка Гагарина – интересно только болельщикам ЦСКА и СКА. У поклонников других коллективов и просто отечественного хоккея эта парочка вызывает раздражение и даже агрессию. И неважно, кто окажется в финале – Москва или – Санкт-Петербург, все остальные города лиги будут болеть против.

Финалы Западной конференции КХЛ последних лет:

2017/2018 СКА – ЦСКА

2016/2017 СКА – «Локомотив»

2015/2016 ЦСКА – СКА

2014/2015 ЦСКА – СКА