В России появилась возможность купить iPhone «по подписке», почти как в США.

09.04.2018

Авторизованный ритейлер Apple в России iPort объявил о запуске новой для российского рынка модели продажи iPhone. Компания предложила клиентам возможность оформления «подписки» на iPhone. По новой программе покупателю не приходится платить за iPhone всю сумму, а требуется оплачивать ежемесячный платеж. При этом каждые 12 месяцев iPort будет обменивать старую модель iPhone на новую.


 В программе «Подпишитесь на новый iPhone» ритейлера iPort участвуют только две модели: iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Ежемесячный платеж приобретенного по подписке iPhone 8 с 64 ГБ памяти составляет 3 385 рублей, iPhone 8 с 256 ГБ — 4 062 рубля, iPhone 8 Plus с 64 ГБ — 3 877 рублей, а iPhone 8 Plus с 256 ГБ — 4 678 рублей. Участникам программы понадобится оплачивать подписку в течение 18 месяцев. Успешная оплата подписки в течение 12 месяцев гарантирует получение новой модели iPhone в салонах iPort. В условиях акции указывается, что подписчику достаточно будет прийти в один из салонов магазина и получить новый iPhone взамен старого. В подробных условиях программы отмечается, что старый iPhone должен быть без поломок и без видимых дефектов — допускается всего до 10 неглубоких царапин на корпусе и дисплее. Кроме этого, все комплектующие старого iPhone должны сдаваться вместе со смартфоном, и так же быть работоспособными. 
Отметим, что в США компания Apple сама продает iPhone «по подписке». Программа iPhone Upgrade Program предусматривает получение новой модели iPhone каждый год за оплату ежемесячного платежа. В случае с iPhone X такой платеж по iPhone Upgrade Program составляет $49,91 (2 905 рублей).
В программе «Подпишитесь на новый iPhone» ритейлера iPort участвуют только две модели: iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Ежемесячный платеж приобретенного по подписке iPhone 8 с 64 ГБ памяти составляет 3 385 рублей, iPhone 8 с 256 ГБ — 4 062 рубля, iPhone 8 Plus с 64 ГБ — 3 877 рублей, а iPhone 8 Plus с 256 ГБ — 4 678 рублей. Участникам программы понадобится оплачивать подписку в течение 18 месяцев. Успешная оплата подписки в течение 12 месяцев гарантирует получение новой модели iPhone в салонах iPort. В условиях акции указывается, что подписчику достаточно будет прийти в один из салонов магазина и получить новый iPhone взамен старого. В подробных условиях программы отмечается, что старый iPhone должен быть без поломок и без видимых дефектов — допускается всего до 10 неглубоких царапин на корпусе и дисплее. Кроме этого, все комплектующие старого iPhone должны сдаваться вместе со смартфоном, и так же быть работоспособными. Отметим, что в США компания Apple сама продает iPhone «по подписке». Программа iPhone Upgrade Program предусматривает получение новой модели iPhone каждый год за оплату ежемесячного платежа. В случае с iPhone X такой платеж по iPhone Upgrade Program составляет $49,91 (2 905 рублей).