Я болею, пересадите в бизнес класс!

Привет всем! Хочу рассказать вам про компоновку самолетов.

Мы все знаем, что существуют различные виды самолетов, самые распространённые из которых Boeing и Airbus, семейство первых же делится на 737/767/777/787😍 и вторых - 319/320/321/330/380, моя мечта это конечно 380. И каждый из них имеет различные компоновки - это то, на сколько делятся салоны в самолёте. Конечно у меня не все типы допусков на самолёт имеются, это надо быть небесным гуру, но я в процессе, про допуски как-нибудь расскажу подробней.

Летала я на всех данных типах, кроме 787 и 380. На некоторых из которых, летала просто пассажиром по гражданке - не в экипаже, такое часто бывает когда отправляют в командировку через какой-нибудь не базовый город, об этом тоже позже как-нибудь, мне вам, мои хорошие, ещё ой как много надо рассказать.

Вы наверняка замечали, когда заходите в самолёт, где-то есть просто один эконом класс, где-то плюс ещё улучшенный комфорт класс (кресла поудобней), далее бизнес класс и первый. Так вот, когда авиакомпания берёт в лизинг самолёт то он может быть в базовой компоновке - это тоже самое что машина, но далее авиакомпания может, по своему усмотрению, изменить компоновку и добавить либо убрать салоны, в следствии чего увеличить или уменьшить шаг кресел. Конечно, лучше бы увеличивали всегда, ибо комфорт пассажиров превыше всего и сама, когда летаю пассажиром, прекрасно понимаю насколько важен комфортный отдых при перелёте, особенно долгом. И хочу напомнить вам, мои дорогие, а кто не знает 'открыть америку'😄что если вас посадили в сломанное кресло, или у вас высокий рост, или вас рассадили по разным рядам с семьёй, или вы после операции - в общем в каких-то критичных ситуациях - мы всегда помогаем по максимуму разрешить её. Бывает такое, что в рейсе может быть свободен бизнес класс или свободные кресла, где шаг кресел больше, то вы всегда можете обратиться к нам с просьбой, и по возможности, бортпроводники пересаживают таких пассажиров и абсолютно бесплатно, в большинстве авиакомпаний(возможно кроме Аэрофлота - хотя и там, при наличии бонусной карты и свободных мест в бизнесе, могут приятно порадовать, но у них уже на выходе на посадку об этом сообщают). Можно конечно за это и шоколадкой порадовать - так сказать бонус, подсластить нам жизнь, работа то бортпроводников это ж вечный стресс, но это в идеале, а зачастую просто приятно, когда вы довольны. Согласитесь, когда вас пересаживают на более комфортные для вас кресла, то и настроение сразу повышается и полёт легче переносится , всем добра и мира!