Торт "Сметанный"

09.04.2018

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная 240-320 гр (определяется по консистенции теста).

Сметана 500 гр.

Сахар 230 гр.

Масло сливочное 120 гр.

Сода 1 чайная ложка

Для крема:

Сметана густая 500 гр.

Сахар 120 гр.

Сироп ягодный

Ягоды

Технология приготовления:

Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают, всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто, разрезают его на шесть частей и раскатывают Круглые сочни. Сочни выпекают на смазанном маслом противне при 240-250 °С до золотистого цвета. Готовые коржи выравнивают и охлаждают.

Обрезки подсушивают и измельчают.

Для крема взбивают сметану, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.

Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.

Приятного Аппетита от Ольги Осташевой))