Любовь после смерти

Многие люди боятся смерти из-за неизвестности того, что же будет после. Но одна история убедила, что смерть не так уж и страшно.

После получения диплома сразу устроилась на работу. Коллектив попался на удивление дружелюбный. С первого дня начала общаться с одной молодой на вид девушкой, которая казалось так и излучала тепло и доброту.

Однажды пошли после работы посидеть где-нибудь, и она поведала мне одну из самых печальных, но и романтичных историй, какие я когда-либо слышала.

Моя приятельница, здесь буду звать её Светой, всё детство провела с родителями алкоголиками. Как-то смогла так сразу и съехала от них. Многое пережила, но жизнь наконец послала ей лучик надежды в виде её мужа.

Жили душа в душу, финансовых затруднений не знали. И вот узнает Света, что беременна. Жизнь стала еще лучше, радовались каждому дню.

Но в один день всё изменилось. Муж пришел с работы и сразу упал в обморок. Скорая, больница, реанимация, но так и не смогли спасти молодого мужчину.

У Светы начались роды. Ей с самих схваток стало не хорошо, а потом и вовсе открылось кровотечение. От сильных болей уже и кричать не могла, но прикрыв глаза вдруг почувствовала себя лучше. Чувствовала себя легче воздуха, на душе радость. Открыла глаза, а она оказывается лежит на полу. Начинает вставать, а тут её будто ветром подхватило и к потолку поднесло. Но потолка уже не было, открылось голубое и чистое небо, и покойный муж к ней руки тянет, зовет с собой. На миг хотелось Свете уйти с ним, но поняла, что ребенка бросить не может. Муж кивнул и сказал, что будет охранять их и ждать ее.

После оказалось, что она сутки была в коме, но жива и ребенок здоров.

Рассказав всё это добавила, что счастлива, ведь с мужем они еще обязательно встретятся, а смерти боятся не нужно.

Потом пришел в себя и сказал, что ему очень плохо. Они пошли в больницу, а там ему поставили страшный диагноз - лейкемия. Причем эта болезнь у него была на последней стадии. Прожил он недолго, где-то месяц или два (я не помню), но умер он когда Лена была еще беременна. Похоронила она его, переживала сильно очень.

И вот пришел ей срок рожать. Привезли ее, как положено, в больницу и, когда уже ребенок должен был появиться на свет, у нее открылось кровотечение, такое, что врачи сделать ничего не могли. Ей очень было больно и плохо, поэтому она закрыла глаза, но в один момент она почувствовала облегчение. Ей стало очень хорошо, легко и свободно. Лена открыла глаза и увидела, что находится под гинекологическим стулом. "Да что они эти врачи не видят, что я упала, что ли", - возмутилась она. Надо вставать...

И тут она как перышко поднялась вверх к потолку. Увидела свое тело, врачей, которые что-то ей делали, ребенка. Посмотрела на потолок, а он раздвинулся. Она увидела голубое небо и сверху к ней по лестнице спускается он, любовь всей ее жизни. И он зовет ее с собой, говорит что пришел за ней. И тут Лена понимает, что внизу у нее есть человечики, ради которых она должна жить. И она говорит ему, что должна вернуться и воспитывать детей. Дать им хорошую жизнь, а не такую как была у нее. Он смотрит на нее понимающе и говорит, что будет ждать ее. И растворяется.

Через три минуты у нее снова забилось сердце. Два дня она была в коме. И в медицинских записях есть заметка о клинической смерти пациента. После этого рассказа она добавила, что знает, что он ждет ее там. И когда придет время они встретятся.

Нравится читать жизненные истории? Ставьте лайк и подписываетесь, чтобы ничего не пропустить. Хотите поделиться своей историей? Присылайте сюда stray.rabbit@yandex.ru и история обязательно попадет на канал.