Суд Херсона арестовал капитана российского судна «Норд»

06.04.2018

Залог за капитана будет внесен в пятницу, затем будет подана апелляция.

По решению Херсонского городского суда капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко заключен под стражу на два месяца с возможностью внесения залога, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя консульства РФ на Украине.

Он сообщил, что капитан российского судна арестован на два месяца с возможностью внесения залога.

Представитель генконсульства России в Одессе сообщил также, что защита капитана намерена обжаловать решение Херсонского городского суда о его аресте.

Дипломаты обсудили ситуацию с защитой капитана. Залог за него будет внесен в пятницу, затем будет подана апелляция. Залог составляет 35240 гривен (около 1355 долларов США).

Украинские пограничники задержали судно «Норд», зарегистрированное в Крыму, 25 марта. Морякам инкриминируют «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию», капитану судна — то же, но «с целью причинения вреда интересам государства».

Погранслужба Украины пообещала задерживать все крымские суда выходящие из портов без согласования. Россия создала в Азовском море оперативную группу для недопущения пиратских действий со стороны Украины.

В своих комментариях читатели по этому поводу такого мнения:

Раз пошла такая пьянка, остается захватывать любое украинское судно, а потом делать обмен.
Плохо все это закончится для украины.
ВСУ только и могут, что обстреливать бабушек и детей в Донецке да ловить рыбаков с которые ловят кильки и салаку. Там вроде рядом плавает Черноморский флот, чего его не задерживают?
По идее просто закрыть для прохода украинских судов керченский пролив и не выпускать не одного бандерлога ни туда ни сюда!!! Но наши власти почему то до сих пор сопли жуют и посылают ноты протеста.Как будто до этого нам укронацисты не гадили не разу.Или их нельзя наказывать,они же дети несмышлёные!!! Мы их всё равно любим и наказывать не будем.

Подписывайтесь и читайте всё обо всём