Чему нас учит трагедия в Кемерово?

09.04.2018

Последнее время стало происходить все больше трагедий. Крушение самолетов, взрывы, терракты, пожары... Многие стали замечать, что поведение власти не всегда соответствует ситуации. Когда нужно скорбить и молчать - наши телеканалы переполнены выпусками о трагедии, когда нужно поднимать шум - молчат.

Трагедия в Кемерово громко и в лоб говорит «Хватит закрывать глаза». Она это говорит не только президенту, министрам, чинушам. Она об этом говорит нам, что нельзя нам молчать, когда мы видим очевидное.

После Кемерово начались движения по стране. Сначала встал Волоколамск. Целый город сейчас задыхается из-за опасного газа, который источает свалка Ядрово. Они начали митинговать. Об этом не говорят по федеральным каналам, об этом почти молчат в СМИ. Но многие уже знают. Волоколамск будет бороться.

И ведь пока они не начали поднимать шум,никто не обращал внимание на то, что всё Подмосковье заваливают мусором. А теперь свалки резко стали рекультивировать. Неужели на обычных людей стали обращать внимание? Да, у Воробьева не получилось замять это дело. И это хорошо. Возможно, Кемерово показал,что трагедии происходят неожиданно.

Наверное, это отличный пинок под зад всем нам, чтобы мы следили за тем, кто и что делает. Надо следить за политикой из всех возможных источников. Нужно обращать внимание на рассуждени Соловьева, и на посты в анонимных телеграм каналах, и читать перевод иностранных изданий о новостях у нас. Как Европа видит нашу ситуацию? Что они пишут для своих граждан? Это все - работа с информацией. Её нужно изучать, на неё нужно реагировать.

Кстати, активисты из разных уголков России создали телеграм бота «Открой дверь», чтобы можно было снимать на видео закрытые пожарные выходы, присылать их в бота и оформлять коллективную заявку в прокуратуру. На самом деле это только кажется, что оно бесполезно. Нет, государству надо так же помогать. Надо заставлять его двигаться, запускать все шестеренки этой машины, чтобы оно работало на нас.

Бот в Телеграме так и называется @otkroydverbot

Заполнить так же можно по ссылке в гугл-таблицу

После Кемерово вскрывается все больше новых мифов, сплетен и новостей. Но нужны ли они? Белый информационный шум только нервирует, а теории всемирного заговора были всегда.