Рубль обрушился, чего ждать через неделю?

Стремительное падение рубля за последние два дня взволновало всех. Многие побежали меня рубли на доллары и евро, активизировались мошеннники, стали уже расти цены в магазинах!

Как не поддаться панике и сохранить спокойствие и деньги. Что делать? Чего ждать?

Что делать:

1. Если у Вас есть финансовая подушка - оставить её в покое. Не нужно срочно снимать деньги со счетов и бежать вкладывать в валюту. В 2016 году курс резко рос, а потом так же резко стал падать и опустился до 50-56 рублей с 70-80 за доллар.

2. При наличии купленных облигаций не спешите их продавать. Сейчас очень многие цены на активы компаний упали, но это не значит, что они будут снижаться на все Активы. Поддавшись панике, можно потерять деньги на разнице в продаже.

3. Не брать кредиты и ипотеку в валюте. Совет очевидный, но многие, наслушавшись новостей, решают рискнуть.

Чего ждать в будущем.

1. Постоянного роста валюты. Стабилизация на высокак позициях

2. Под шумок пойдёт рост цен на бензин, на продукты.

3. К июлю начало медленного падения валютного курса.

4. Выпуск новых санкций

5. Падение процентных ставок по вкладам и кредитам.

Как это повлияет на нашу жизнь? Рост це, конечно, будет ощутимым, но Экономика, как любой живой организм, имеет свойство самовосстановления. Сейчас это не те ситуации, которые могут привести к дефолту государства.

Важно следить сейчас за каждым шагом ЦентроБанка, ведь теперь только от его политики зависит наше будущее.

Почему же так произошло, что за два дня Экономика страны так ощутимо пошатнулась? Хорошей версией будет - разница во времени. Когда пришло объявление о списке санкций наш рынок был уже закрыт на выходные. Скорее всего на это и был расчёт, чтобы дать больше времени американским инвесторам нанести больший урон по Российской экономике. Не исключено, что как такового плана не было, но эффект это возымело огромный. Следим за ситуацией.

Подписывайтесь на канал,чтобы получать самые актуальные новости из мира политики и экономики.