ДЕСЕРТ

А у Зоряны уже заканчивается зеленый флешмоб! Вот и несу быстренько к ней несколько зелененьких блюд, надеюсь еще успеваю... )))
На первое у нас был замечательный летний супчик из брокколи со сливками. Ах, как я люблю подобные супы! Легкий, нежный, шелковистый, такой летний-летний. На второе фриттата с рукколой и томатами, и в качестве закуски, та же брокколи, жареная в кляре, с соусом тар-тар. Ну а на десерт...базиликовое мороженое! Тут целая история. Посматривала на это мороженое уже ооочень давно. Но все никак не могла настроить себя на его приготовление. А тут купила на рынке хороший пучок зеленого базилика, такой молоденький, нежный, в продаже в отличии от регана, он у нас бывает очень редко, хотела его пофоткать и приготовить песто. Но так как планы неожиданно поменялись и два дня мне было не до кухни и всего остального...мой чудный базилик потеря свой вид, вот и пришлось воплощать в жизнь такое долгожданное мороженое. Ведь для его приготовления нужен только аромат базилика. Для цвета пришлось еще достать кусок мерзлого шпината из морозилки (еще  освободилось место для свежих запасов) и пустить в дело оставшийся рубленный фундук (хотя он мне показался тут лишним). О мороженом...Особого восторга оно  у меня не вызвало, правда тут нужно сказать, что я в принципе равнодушна к любому мороженому, ну за небольшим исключением.   По вкусу оно было как обыкновенное мороженое, с тонким ароматом базилика, и мне не хватило кислинки.... но на вид то красиво.))))