Оптимальный выбор ружья для охоты на кабана.

31.03.2018

Одним из наижеланнейших трофеев для русского охотника является большой дикий секач. Охота на данного зверя имеет свои особенности: животное это достаточно внушительных размеров, а так же оно обладает не маленькой скоростью и силой. Не редкие случаи когда даже раненный кабан мог подарить серьезные ранения, иногда даже опасные для жизни или смертельные. Именно по этой причине следует ответственно отнестись к выбору вашего охотничьего девайса.

Но все же следует помнить, что даже самое идеальное ружье не может вам гарантировать абсолютную безопасность или же успешную охоту. Секач "крепкий на ранения", а в сезон спаривания (с начала декабря до окончания января) у самцов создается калкан, простыми словами его кожа становится на много грубее в области шеи, плечей и лопаток. Именно по этой причине стоит целится кабану в жизненно необходимые органы, мозг, легкое, сердце.

Гладкоствольное оружие должно подходить максимально для охоты на эту дичь.

Охотники предпочитают для охоты на этого красавца использовать двустволки двенадцатого калибра. Ружья подобной системы дают охотнику возможность довольно быстро перезарядить свой девайс после произведения 2-х быстрых выстрелов, в отличии от полуавтоматики, где нет никакой гарантии, что после очередного выстрела следующий патрон дошлется в заряжающую систему!

Пули на кабана.

Очень много хороших и добросовестных производителей пуль для этой дичи, так что фирму выбирайте сами, здесь как говорится не в пуле вся соль, главное, чтобы ружье было хорошим и имело исправный боек. Пуля в свою очередь должна иметь невероятное останавливающие действие, для этого выбирайте пули весом не менее тридцати двух грамм. Единственное что можно посоветовать при их выборе, так это пули «Полева» для охоты на среднем и небольшом расстоянии, а для охоты на больших дистанциях рекомендуют пули «ТАНДЭМ» за их невероятную точность.

На кабана с резным стволом.

При охоте с нарезкой используется пуля семь шестьдесят два на тридцать девять миллиметров – но следует помнить, что данный вид пуль рекомендован на подсвинков и не коим образом на кабана! Для взрослого секача рекомендуют уже более серьезные снаряды, например семь шестьдесят два на пятьдесят четыре Р, а в некоторых случаях используют еще более мощные, например девять и три на шестьдесят четыре. Были случаи когда такой пулей секача весом около 200 килограмм останавливали на расстоянии свыше 250 метров.

Когда кто - то из бывалых охотников будет вам рекомендовать какое-то конкретное ружье, не стоит сразу же бежать в магазин за приобретением. Стоит попробовать пострелять из разных ружей, взять у приятеля, родственника или кого-нибудь еще, сравнить и подобрать ствол, который максимально западет в душу.