Путин рассказал о решении сбить самолет в день открытия Олимпиады в Сочи

Владимир Путин рассказал в фильме Андрея Кондрашова «Путин» о своем трудном решении во время олимпиады в Сочи. В день открытия Олимпийских игр был сбит самолет на территории РФ.

В интервью президент сказал, что во время его появления на стадионе «Фишт» вместе с главой Международного олимпийского комитета (МОК), из штаба обеспечения безопасности Олимпиады была передана информация, что был захвачен террористом пассажирский самолет. Рейс самолета был Харьков-Стамбул и пилоты передали по рации, что у террориста бомба и он требует посадить самолет в Сочи.

Путин говорил, что сотрудник штаба безопасности говорил ему, что в соответствии с должностными инструкциями, предусмотренными на подобный случай, самолет рекомендуется сбить. «Я им сказал: действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе, я сказал: все хорошо», — рассказал президент.

Через минут 5-7 раздался новый звонок из штаба и руководитель сказал, что это была сумасшедшая выходка пьяного пассажира. Все хорошо и самолет уже направляется в Турцию и скоро садиться.

Глава ФСБ Александр Бортников, который снялся в фильме, заявил, что «президент взял всю ответственность на себя, он не перекладывает ответственность на других».