Вся правда о жире! 5 фактов которые должен знать каждый!

Жир - враг - это философия многих людей, которые пытаются потерять лишний вес.Фактически, жир считается важным питательным веществом, а некоторые «хорошие» типы жира имеют огромное количество преимуществ для здоровья, включая помощь в контроле веса.

Жир необходим для многих жизненно важных функций. Жир помогает поддерживать правильную работу нервной системы, удерживает наши внутренние органы изолированными, питает волосы и ногти и обеспечивает строительные блоки для многих гормонов.

Знай свои жиры

К настоящему времени вы, вероятно, слышали о транс-жире, ненасыщенном жире и насыщенном жире. Но знаете ли вы, какие из них следует избегать и какие стоит употреблять? До 30 процентов наших ежедневных калорий должны поступать из жира, а ненасыщенные жиры составляют большую часть этого процента. Ненасыщенные жиры являются «хорошими» жирами, и вы можете найти их в растительных маслах, таких как масло оливковое, лосось, тунец и многие орехи, такие как миндаль и грецкие орехи.

Насыщенные жиры также являются натуральным жиром, но могут привести к рискам для здоровья, если их не есть умеренно. Вы найдете насыщенные жиры в продуктах животного происхождения, таких как сыр и мясо, но и в некоторых продуктах растительного происхождения, такие как кокос и пальма, также содержат насыщенные жиры.

Транс-жир чаще всего встречается в обработанных пищевых продуктах. Производители производят его и помещают в продукты для обеспечения длительного срока годности и хорошего вкуса. Например они содержаться в хлебобулочных изделиях. Транс-жир был связан с повышенным холестерином LDL (плохой), который может привести к сердечному приступу и инсульту.

«Хорошие» против «плохих» жиров

Правильные виды жиров, употребляемых в умеренных количествах, обеспечивают ряд преимуществ для здоровья и могут даже способствовать контролю веса, помогая вам чувствовать себя сытым дольше. Жир переваривается медленнее, чем другие виды пищи, тем самым дает вам чувство сытости на долгое время. Таким образом, съедая скромную порцию насыщенного жира при еде, вы можете избегать нездоровых закусок до следующей приема пищи.


В общем, люди должны искать источники ненасыщенных жиров, которые предлагают другие пищевые преимущества, такие как омега-3 или омега-6 жирных кислот,которые содержатся в морепродуктах. Минимизируйте потребление насыщенных жиров и избегайте транс-жиров как можно больше.