Драники | Простой и вкусный рецепт

5 February 2019

Сегодня мы приготовим один самых популярных рецептов белорусской, украинской, русской, польской кухни. Секрет популярности в том что блюдо готовится очень просто каждый по своему вкусу может с легкостью добавить любимые приправы или ингредиенты. Можно приготовить драники с тыквой, с сыром, с курицей и еще множество вариантов. Мы сегодня будем готовить классический вариант - картофельный. Для меня драники это самый любимый завтрак который я готов кушать хоть каждый день. Я покажу, как мы готовим дома драники надеюсь вам понравиться.

Яйца перемешать с молоком и добавить приправы, паприку, сухой чеснок и соль. Картофель натереть на крупной терке отжать лишнюю жидкость и добавить в молочную смесь. Перемешать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится не слишком густым. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Картофель 7-6 шт.

Масло раст. 50гр.

Мука 150гр.

Яйца 2шт.

Молоко 100гр.

Сухой чеснок 5гр.

Паприка 5гр.

Крахмал 5 гр.