АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ДЕПУТАТЫ СОШЛИ С УМА, А РОССИЯНАМ НАПЛЕВАТЬ

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал высказывание вице-спикера Госдумы Петра Толстого, которое он сделал в эфире программы «60 минут». Соответствующее сообщение музыкант опубликовал на свой странице

«А знаете, почему они сошли с ума? Откуда вся эта кора дуба, боярышник, марганцовочка? Изо дня в день они ставили над нами эксперименты по запретительству — и это не вызывало никакой реакции», — заявил Макаревич.

Ранее Петр Толстой в эфире передачи посоветовал россиянам заваривать кору дуба и пить «Боярышник» вместо американских лекарств, которые могут попасть под российские конрсанкции. На следующий день в эфире радио «Говорит Москва» вице-спикер Госдумы признался, что пошутил.

«Были штуки и повеселее телеграма-инстаграма — закон Димы Яковлева, например. И что? Три гнилых интеллигента попытались что-то вякнуть. И всё. И у них сорвало крышу от полной вседозволенности. Потому что гражданам в целом на всё насрать. Завтра придумают закон чтобы через одного самим в печки прыгать — побежим дрова собирать», — написал артист.

Напомним, что в декабре 2012 года был принят Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» или «Закон Димы Яковлева». Согласно новому закону, граждане США не имеют право на усыновление российских детей.