Новый закон о капремонте подписал Владимир Путин

31.07.2018

Новый закон о капремонте подписал Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет региональным властям расширить список льготников, имеющих право на компенсацию взносов на капремонт. Документ опубликован на портале правовой информации в понедельник.

Согласно документу, субъекты РФ наделяются полномочиями компенсировать расходы на уплату взносов на капитальный ремонт пенсионерам, достигшим 70 лет, проживающим в семье с инвалидами I и II групп. Устанавливается, что компенсация для лиц в возрасте от 70 до 80 лет может составить 50%, а старше 80 лет — 100% от уплаченных взносов.

На данный момент это правило распространяется на одиноких, а также тех пожилых людей, которые живут в семьях, состоящих из «неработающих граждан пенсионного возраста».

В заключении профильного комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера указано, что расходы на эти компенсации будут субсидироваться из федерального бюджета.

Что говорит закон об оплате за капитальный ремонт, есть ли льготы пенсионерам?

Компенсация взносов — сколько должны платить пенсионеры? Вы просматриваете раздел Пенсионеры , расположенный в большом разделе Льготы С начала 2016 года вступил в силу Федеральный Закон № 271 «О капитальном ремонте в многоквартирных домах». Согласно ему с собственников жилых и нежилых помещений ежемесячно будет взиматься определённая сумма в счёт будущего капитального ремонта. Основные дискуссии в обществе разгорелись вокруг вопроса о пенсионерах: будут ли с них брать эту плату? Как начисляется плата за капитальный ремонт и льготы пенсионерам — есть ли они на самом деле? Разберёмся с этим вместе.

Законен ли сбор на капремонт с пенсионеров Официальные документы, а именно Жилищный Кодекс ч. 2.1. ст. 169, говорят, что каждый субъект РФ может предоставлять компенсацию определённым группам лиц. Также даётся перечень тех категорий граждан, которые имеют на неё право. Среди них есть и пенсионеры. Согласно новому ФЗ «О капремонте» теперь будут собирать ежемесячные средства со всех собственников квартир. То есть с пенсионеров эта плата взимается тоже. Однако граждане, достигшие 70-80 лет будут получать положенную государством компенсацию.

Необходимо, чтобы при этом соблюдались несколько условий: пенсионер не работает; одиноко проживает или это семейная пара и одному из супругов исполнилось 80 лет; имеет жильё определённых стандартов. У вас все еще возникает вопрос: капитальный ремонт платить или нет пенсионерам? Ответ прост: платить обязаны все категории граждан, оплата капитального ремонта для пенсионеров, в том числе и одиноких пенсионеров не отменена. Только льготным будет предоставляться компенсация. Сколько должны платить пенсионеры за капитальный ремонт? Разберемся с тем, как платить за капитальный ремонт пенсионерам и какие суммы. Чтобы получить положенную компенсацию пенсионер должен являться владельцем жилья. Сама же квартира соответствовать определённым показателям.

Льгота предоставляется всего лишь на часть жилья. В каждом регионе власти устанавливают свои нормы проживания. Так, в среднем на одинокого пенсионера положено 33 квадратных метров жилой площади. Семейной паре плата за капитальный ремонт для пенсионеров рассчитывается, исходя из 21 квадратного метра на одного человека. Если в квартире проживают свыше троих людей, то выходят из 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Если квартира больше, то на лишние метры компенсация распространяться не будет. Полученные квадратные метры умножаются на определённый коэффициент. Для каждой области он будет индивидуальным. От суммы, что получилась берётся льготный процент. Субсидия начисляется тем, кто не имеет задолженностей по оплате коммунальных платежей. Ходит много разговоров про закон об отмене оплаты за капитальный ремонт пенсионерам.

Этот закон уже начал действовать в некоторых регионах. И он говорит о компенсации, а не о льготах. Однако, во многих областях ещё идёт процедура разработки механизма действия. Есть ли льготы и с какого возраста? Итак закон о капитальном ремонте для пенсионеров определяет следующие положения для тех, кому 70 и 80 лет: людям старше 80 лет уплаченные суммы вернутся в полном размере (100%); граждане, которым исполнилось 70 лет, получат половину от ежемесячных сборов. Вопрос: с какого возраста можно не платить за капитальный ремонт, отпадает сам собой.