Chicken lollipop. ГОАнская кухня.

Рецепт честно украден из «шека», который был по соседству с нашим guest house. Самое большое удивление от ГОАнской кухни было то, что она не острая и то, что, в отличии от остальной Азии, там вполне хорошо жарят рыбу. Chicken lollipop, действительно, вкусная закуска и пойдёт, в полной мере, как основное блюдо.

Ингредиенты:

- Куриные крылья или ножки(лучше сразу без кожи)

- Соевый соус

- Паприка (порошок)

- Чили (порошок)

- Кориандр (порошок)

- Мука

- Уксус (не химический)

- Яйца

- Чеснок свежий

- Имбирь свежий

1.Режем. Маринуем. Крылья разрубаем на две части. Нам понадобится «плечо» и «локоть», третья фаланга нам не нужна, кожу тоже снимаем (Можно сделать бульон и заморозить на будущее). Мясо на кости подрезаем до хряща, из «локтя» удаляем тонкую кость, если у вас ножки, как у меня, там тоже не забудьте убрать. Выворачиваем мясо, получается голая кость и на ее конце кусок мякоти. Из расчета на 500гр. подготовленных крыльев, смешиваем 2 ст.л. муки, 1 ст.л. паприки, далее по 1ч.л. кориандра, чили порошка (остроту регулируйте по вкусу, я добавлял 2/3 ч.л.), тертого имбиря, чеснока и заливаем одним яйцом, получится у вас «тугой» кляр. Мясо заливаем 3 ст.л. соевого соуса, 1.5 ст.л. уксуса. Даём 15 минут постоять и потом, туда же, заливаем весь наш кляр и хорошо все перемешиваем, оставляем на пол часа.

2.Жарим. Разогреваем масло (2/3 оливковое, 1/3 кунжутное). Масла берём много, примерно 0,5-0,7 см. жар на 7 из 9. Лишний кляр убираем с мяса и ставим «леденцы» в сковороду так, чтобы кости торчали вверх и наше мясо прихватилось в форме шарика. После, кладём уже боком и обжариваем со всех сторон до готовности.

Хитрость.

Блюдо для нас очень пряное. Я развожу пару ч.л. паприки, 2ст.л. воды, 1ст.л. кетчупа, кубик сахара, 2/3 ч.л. уксуса и этой смесью обмазываю за пару минут до готовности. Получается сладковатая корочка и огненный цвет!!!

Новые рецепты с фото каждый день на нашем канале в Telegram!

Также в нашей группе ВКонтакте и Инстаграмм @MadKitchenLav

Как только найду какую-нибудь свежую морскую рыбку, мы с вами вернёмся к ГОАнской кухне!!

Приятного аппетита!!