Бывший депутат Госдумы РФ от Новосибирской области назначена вице-губернатором Приморского края

15.05.2018

Пост заместителя руководителя края Ирина Мануйлова будет совмещать с должностью директора краевого департамента образования и науки.

Бывший депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Ирина Мануйлова назначена вице-губернатором Приморского края.

— Пост заместителя руководителя края Ирина Мануйлова будет совмещать с должностью директора краевого департамента образования и науки, — говорится в сообщении краевой администрации.

Мануйлова приступает к исполнению своих обязанностей с 14 мая.

По словам врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, усиление образовательного блока связано с большим количеством проектов и задач, которые намерены реализовать в крае, в том числе по поручению президента РФ Владимира Путина.

Ирина Мануйлова родилась в 1965 году в городе Бердск Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «Биология – химия», в 2008 году – Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования по специальности «Менеджер образования».

С 1988 по 1994 годы работала учителем химии в Южно-Курильской средней школе №1, затем вернулась в Бердск, где продолжила педагогическую деятельность до 2011 года – сначала в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе Лицея №6, а затем руководителя Лицея-интерната №7.

В 2011 году избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва от Новосибирской области. Работала заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию.

С декабря 2016 года — врио руководителя, а затем заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки России.

Фото: пресс-служба правительства Приморского края