Говядина тушеная с овощами

02.05.2018

Предлагаю рецепт оригинального приготовления говядины тушеной с овощами. Вкус блюда получается просто восхитительным благодаря изюминке - хлебному квасу ( желательно домашнему).

Состав:

500 г говядины
2 стакана хлебного кваса
соль по вкусу
свежая зелень петрушки

Состав соуса:

2 средних моркови
2 средних луковицы
1/4 репы
1/3 корня петрушки
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. томатного пюре
1,5 стакана бульона
1 ст.л. горошка (консервированного)
3 ст.л.консервированной стручковой фасоли
2-3 горошины черного перца

Процесс приготовления у меня выглядит следующим образом:

1.Мясо промываем, разрезаем на 2-3 крупных куска, обжариваем 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем вливаем квас и тушим около 40 минут, в конце солим (по вкусу).

2. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовим красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очищаем и нарезаем брусочками, обжариваем на растительном масле 10 минут, добавляем томатное пюре и еще 7-8 минут обжариваем.

3. Далее муку обжариваем без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охлаждаем, разводим небольшим количеством теплого мясной жидкости, тщательно размешиваем и соединяем с оставшимся ее количеством.

4. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, добавляем обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варим 10-15 минут на слабом огне.

5. За 5 минут до окончания варки в соус добавляем зеленый горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, доводим до кипения.

6. При подаче мясо нарезаем на крупные куски, поливаем соусом, посыпаем нарубленной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.