Мятное печенье

Невероятное вкуснейшее ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым ,и детям.

Мятно печенье готовится на основе песочного теста.Это печенье не следует выпекать с верхним нагревом, тогда оно получается мягким, сохраняет светло-зеленый цвет. Очень вкусно их есть с молоком или чашечкой чая. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты: 25 г мяты,100 г сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 1/2 чайных ложки разрыхлителя.

Приготовление: Духовку включите на 180 градусов. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Мяту и сахар взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте. Просейте муку,разрыхлитель и замесите липкое тесто. Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 25-25 минут.Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца. Печенье остудите.

Приятного вам аппетита!