Несколько ранее красивых мест, которые сейчас напоминают пустыню

Гленрио, Нью-Мексико/Техас

На границе штатов Техас и Нью-Мексико расположен еще один город-призрак под названием Гленрио. В свое время он был частью известного шоссе 66, и здесь частенько останавливались путешественники, чтобы отдохнуть в одном из мотелей, которыми славился город. Помимо этого, в этом проездном городишке была своя заправка, бар и парочка приличных ночных клубов, как говорится, «все для туристов». Раньше Гленрио представлял собой процветающий, довольный своей жизнью железнодорожный городок, но, когда движение составов начало затухать из-за открытия знаменитого шоссе 66, местный бизнес переквалифицировался на обслуживание проезжающих автомобилей.

Период активного развития Гленрио приходится на 1930 – 1950-е годы. Но как мы отметили в начале статьи, все когда-нибудь заканчивается, и для Гленрио тоже закончился благословенный период развития. Произошло это в 1975 году. Теперь многие городские здания заброшены, а большая часть из них уже не подлежит восстановлению. Гленрио внесен в Национальный реестр исторических мест, и теперь удел города-призрака – развлекать своим унылым видом туристов из разных стран мира.

Тайнхем, Англия

В небольшой английской деревне Тайнхем, жители которой в основном занимались сельским хозяйством и рыболовством, все резко стало меняться, когда началась Вторая мировая война. В то время особо никому не было дела до простого народа, и из деревушки Тайнхем решили сделать стрелковый полигон. Всех людей выгнали, и ранее красивая деревня превратилась в место боевых действий, в которое больше никто и никогда не вернулся. Сейчас Тайнхем по-прежнему используется в качестве оружейного комплекса, который принадлежит Министерству обороны Великобритании.

Начиная с 1968 года, деревушку все также «держат под замком», но доступ к местному пляжу в праздничные дни все же открыли. Маленькую школу восстановили в 1994 году, а известную ферму «Tyneham» – в 2008. Полностью деревушка не является развлекательным туристическим местом, но, учитывая доступ к пляжу и прекрасной природе вблизи него, Тайнхем целиком считаться «мертвым городом» не будет никогда.