Крепление удилищ на резиновой лодке

12.04.2018

Резиновая лодка очень хороша для рыбалки, но когда надо закрепить удочки возникают проблемы.
Предлагаю вам приспособу которая устранит эту проблему.
Она легко изготавливается дома и имеет возможность использоваться не только на резиновых лодках. Это устройство показано на рисунке No1. Удочки можно располагать как угодно, приспособа устойчива и очень удобная в применении. Нагрузочный вес получается очень небольшой, поэтому не нужно усиливать площади для опоры концов планочкики и рейки


Главную часть изготавливают из доски.Проделываем 4 отверстия и ставим туда гильзы от 12 калибра. Гильзы должны входить туго и быть обрезанными. Чтобы гильзы еще крепче держались внизу планки прикручиваем скобы сделанные из латунных или алюминиевых листов. На каждом конце планки нужно сделать вырезы. Вставляем в скобку планки рейку, для надежного закрепления всей конструкции. Рисунок No2.

Подвижный железный стержень сделанный из проволоки диаметром 2 – 3 мм.,  крепим к деревянной стойке. (рисунок No 3).

На нижнем конце стойки туго надета гильза 16 калибра, которая укорачивается по длине в размеры показанные на картинке. Берем и обтачиваем основание нашей гильзы до диаметра самой гильзы. Собрать и установить устройство не составляет труда. Опорную планку и вставленную в ее скобку продольную рейку ложат поперек лодки таким образом, чтоб свободный край рейки был опертый на носовую часть лодки.

Боковыми лодочными шнурами крепим концы планки на которых вырезы к лодке. Просто оберните шнуры вокруг концов нашей планки так, чтоб получилось слабенькое натяжение. (Рисунок No 1).
После этого ставим стойку с подвижными закрепленными на них дугами в гильзы. Как установить показано на рисунке No3. Для наилучшего устойчивого положения при разном наклоне удилищ, их концы нужно обмотать изолентой.

Всем удачи!

Подписывайтесь на наш канал!