Старый рыбак рассказал свой секрет

Недавно мне открыл секрет один из любителей рыбалки, как он мастерит приманки из поролона. И получаются они у него очень даже уловистые. Весь секрет состоит в том, что приманку нужно сначала обработать марганцовкой, а затем пропитать необходимым ароматом.

Для изготовления такой приманки понадобятся материалы, которые найдутся практически в любом доме. На ее изготовление уходит совсем мало времени.

Нам нужны:

Ножницы, миска, кусочек поролона, пакет герметичный, марганцовка, аттрактант(ароматизатор), кисточка, крючок офсетный с грузилом, немножко воды.

1. Делаем рыбку из поролона.

Берем ножницы и поролон и вырезаем, должно получиться что-то похожее на морковку. Затем вырезаем головку рыбке, далее можно установить крючок.

Чтобы закрепить крючок, нужны нитки, надо сделать парочку витков вокруг крючка по поролону в носовой части. Иначе поролон слетит при соприкосновении с любым попавшимся препятствием.

2. Дезинфицируем рыбку.

При дезинфекции микробы, содержащиеся в поролоне, погибают, а они оказывается носители запахов. Поэтому Берем кисть и пропитываем нашу приманку раствором марганцовки. Далее ждем, чтоб поролон высох.

3. Пропитка ароматизатором.

Берём нашу рыбку и очень хорошо пропитываем аттрактантом, пакетик внутри тоже обрабатываем ароматизатором. Приманку кладем в пакет и запечатываем.

Как говорит рыболов, нужно ждать сутки пока приманка пропитается запахом.

Ну, вот прошли сутки и приманка готова. Такая приманка очень хороша в заросших местах, так как офсетному крючку трудно за что-нибудь зацепиться.

Но основной плюс это аромат который спровоцирует рыбу на клев.

Всем удачи!

Подписывайтесь на наш канал!