Убираем запах с лески

Видел один раз, как готовится к охоте мой знакомый. Выбирает место под капкан, настраивает его, и чтобы зверюга ничего не учуяла, проводит целый «обряд».


Капканы моются, кипятятся, протираются землёй, отвариваются в различный настоях трав и т.д. Он это делает для полного или максимального удаления запаха железа.

И на его примере я решил удалить запах с лески. Приманки из силикона и блёсна держал некоторое время в водорослях достатых из водоема, где собирался рыбачить. Также размещал их к червям, потроха от рыбы.

И скоро настало время добывать карася. К примеру, много рыболовов ловят карася на приманки, в которые добавлен керосин, анис и другие пахучие вещества.


Я даже сам использовал одеколон, брызгая его на тесто, карась при этом неплохо клевал.
Короче провел я опыты с леской. Нашел в гараже катушку лески 0,2 мм.


Приобрел булку ржаного хлеба, вверху проделал отверстие в виде желобка, и вытащил мякиш. Затем запихал в булку катушку с леской и залепил отверстие тем – же мякишком. Через трое суток вытащил катушку, и запах меня порадовал. От катушки приятно пахло хлебом.


Не знаю, или хлеб убрал все посторонние запахи или что – то еще, но рыбалка вышла отменная. Клев был отличный.

Больше пока не экспериментировал, но можно попробовать и с растительным маслом, если капнуть в него немного ароматизатора. Использовать ваниль присыпав ею катушку с леской и тд.


Пробуйте и все у вас получится.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх!
Всем удачи и пока!
С уважением, Андрей.