Три ущелья на реке Янцзы.

29.03.2018

Если вам посчастливилось попасть на круизный теплоход по реке Янцзы, то вас обязательно завезут на экскурсию по Трем ущельям (Xiaosanxia).

Первое ущелье называется «Ворота дракона» (Longmen). Скалы с двух сторон реки выглядят как каменные ворота, формой напоминают пасть дракона.

Второе ущелье - это "Ущелье туманов". Из-за своей небольшой ширины здесь часто задерживаются туманы, что весьма впечатляет туристов. Но для этого должно повезти с погодой.

В этом ущелье высоко на скале располагаются знаменитые висящие гробы. Возраст гробов колеблется от 400 лет до 2,5 тысячи лет. Как люди смогли разместить гробы так высоко? Над этим все еще ломают голову китайские ученые.

Видите гроб на этой скале? А он там есть!
Видите гроб на этой скале? А он там есть!

По легенде, чем выше гроб, тем ближе к небу, поэтому все, конечно, хотели разместить своих усопших родственников и близких людей как можно выше. Сегодня почти все гробы со скал сняты, оставили немного для туристов.

Скала с гробом в приближении.
Скала с гробом в приближении.

Последнее третье ущелье называется «Зеленое ущелье». Берега покрыты сочной растительностью, в которых живут обезьяны. Вода в этом ущелье самая красивая: прозрачная, изумрудная.

На скале ущелья проложен пешеходный маршрут
На скале ущелья проложен пешеходный маршрут

Вся экскурсия в ущелья реки Янцзы занимает не более 2-х часов. И хотя добираться сюда далеко, но оно того стоит.

Такие впечатления запомнятся надолго, а фотографы найдут множество красивых кадров.