Что будет, если регулярно делать становую тягу

24.06.2018

Без становой тяги не обходится практически ни одна система тренировок. Так или иначе это упражнение выполняется практически у всех людей, занимающихся силовыми видами спорта. И это не удивительно ведь оно имеет множество преимуществ:

  • Рост мышц. Становая тяга относится к базовым упражнениям, задействующим сразу несколько мышечных групп. В первую очередь нагрузка ложится на бедра, ягодицы и поясницу, а так же на остальные мышцы спины, руки и пресс.
  • Повышение тестостерона. При выполнении становой тяги наибольшую нагрузку получают мышцы поясницы и ягодицы, что вызывает усиленный приток крови в эту область, а точнее к органам малого таза. В результате улучшается секреция мужского полового гормона.
  • Метаболизм. Помимо выработки тестостерона усиливаются и остальные процессы, протекающие в организме. Из-за этого процесс набора мышечной массы происходит более эффективно.
  • Укрепление суставов. Если не перебарщивать и использовать разумные нагрузки, данное упражнение способно укрепить суставы и связки. Так же становая тяга способна избавить от болей в спине, возникающей не из-за подъема тяжестей, а из-за отсутствия регулярных нагрузок.
  • Повышение силы. Вместе с ростом мышечной массы закономерно происходит увеличение силовых показателей и выносливости, а также устойчивости, что необходимо при выполнении других упражнений и в повседневной жизни.
Вам также понравится: Чего можно достичь, если ежедневно отжиматься