Почему худые много едят и не толстеют

31.07.2018

Полные люди нередко задают вопрос: почему худые едят столько же, сколько и я, а то и больше, и при этом совсем не толстеют? Что ж, попробуем разобраться:

В первую очередь нужно обратить внимание на метаболизм, то есть обмен веществ. Обычно худые люди астенического телосложения имеют быстрый обмен веществ - еда надолго не задерживается в их организме. У этой медали есть и обратная сторона: им невероятно сложно набрать мышечную массу и удержать ее.

Обмен веществ у гиперстеников наоборот замедлен и с точки зрения дефицита массы они не испытывают никаких проблем - каждая неизрасходованная калория отложится у них в организме. Единственный способ сбросить вес в этом случае, если нет никаких других проблем со здоровьем, - увеличение физической активности и соблюдение строгой диеты.

Также нужно учитывать, что мышцы и жировая ткань потребляют различное количество энергии и питательных веществ. Если жир спокойно себе лежит и, как говорится, есть и пить не просит, то для мышц, даже если они находятся в спокойном состоянии, не говоря уже о движении, требуется в десятки раз больше энергии.

То есть, если у человека спортивного телосложения энергия, полученная от пищи, преимущественно расходуется на поддержание мышечной ткани, то у человека, имеющего лишний вес, излишек энергии пополняет жировые запасы.

Вам также понравится: Сколько должен весить настоящий мужчина