Шпора -это больно!

29.03.2018

Пяточная шпора .

Пяточная шпора -та еще напасть ! В лечении ,у медиков, к ней отношение прямо скажем туманное . И я, от некоторых, в белых халатах слышал что это не излечимо !

Вот совсем недавно я и столкнулся с этой болячкой . Случился у нас переезд на другое место жительства и больше месяца мне пришлось перетаскивать с места на место домашний скарб . В машину ,с машины ,с этажа на этаж - в общем находился с грузом в волюшку ,а учитывая мой преклонный возраст ( за 60 ) получил и результат - на левую пятку встать , особенно с утра , было очень больно ! Левая нога даже по дому была не помошница .Попробовал разные компрессы: и травяные на спирту , с мазями доступными ,облегчения не получил и пошел в итоге к хирургу !

Хирурги народ веселый и циничный , не даром вроде Пирогов сказал " хирургия - позор медицины " ( не берусь утверждать что именно Пирогов ) ! Молодой эскулап прописал мне мазь с длинным ,хитрым названием и сказал что если не поможет - сделаем блокаду т.е. прокол ,но будет ли положительный эффект -не факт !

Я вернулся домой в глубокой задумчивости . Жена вспомнила что ей где то , когда то попадался рецепт по этой теме . И стали мы экспериментировать . Состав такой : столовая ложка меда ( лучше потверже - застывшего ) ,полная столовая ложка соли и капель 10 йёда -с йёдом аккуратней - жжет кожу . Всё это перемешать ,желательно что бы получилась этакая лепёшка не сильно тякучая . Эту лепешку размазываем на вощеной бумаге ,прикладываем к стопе ,чтобы пятка была больше в лепешке и одеваем на ногу целлофановый пакет , а с верху я натягивал носок . Ходить ( именно ходить ) с этим компрессом надо дня 3-4 .Потом поменять на свежий . Потливость и запах мед нейтрализует проверено .

Сильная боль у меня прошла на следующую неделю ! Нога заболела в октябре ,применять этот компресс начал в конце ноября ,на новый год слабая боль переодически чувствовалась. С февраля нога не беспокоит !,

Я буду рад если это кому то поможет ! Здоровья вам , ваш Тимофеевич !