Дети кукурузы: Беглянка (2018)

Поговорим о недавно увидевшем свет фильме "Дети кукурузы: Беглянка".  Прошло тринадцать лет после массовых убийств детьми взрослых в Гатлине, в котором ни кто не выжил кроме беременной Рут. Спасаясь бегством от влияния того, кто обходит ряды, девушка вместе с сыном путешествует из города в город. Но окончательно избавится от воспоминаний прошлого, ей так и не удается.

Периодически в её голове слышится пение цикад, мерещатся различные убийства на кукурузном поле, и вот находясь в очередной поездке, машина девушки была остановлена шерифом небольшого городка, и так как на неё не было ни каких документов, её конфисковали. Чтобы немного подзаработать себе на жизнь, они с сыном остановились в городе. Рут устроилась в автомастерскую механиком.

И всё вроде началось постепенно налаживаться, сын отлично поладил с местной официанткой в кафе, работодатель выделил жильё. И семья решила остаться в городе на долго, но видения Рут начали усиливаться, ей начала мерещится девочка в жёлтом платье. И самое страшное, с кем бы не начала конфликтовать Рут, все были убиты.

И тут ей надо решить, снова пустится в бега или попробовать разобраться, что с ней творится.

Как мы помним, первый фильм был основан на произведении Стивена Кинга "Дети кукурузы" когда дети под влиянием неизвестного демонического существа, убивали взрослых, в дальнейшем серия поднимала именно эту тему, но с каждым разом все дальше отходила от канонов. Дальше лишь были упоминания небольшие о событиях произошедших в Гатлине.