Простые и сытные салатики с курицей

14 March 2018

1. Салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Курица (филе) — 450 г

Морковь по-корейски — 450 г

Куриное яйцо — 3 шт.

Огурцы свежие — 3–4 шт.

Сыр твердый — 60 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.

2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.

3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.

4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

5. Добавляем подготовленный сыр.

6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.

7. Поливаем майонезом.

8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.

2. Сытный салат

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г

Сыр твердый — 170 г

Кукуруза консервированная — 120 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — 120 г

Приготовление:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.

3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.

4. Яйца мелко порубите.

5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.

6. Салат готов.

3. Диетический куриный салатик

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г

Капуста пекинская — 200 г

Огурец — 1 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Йогурт — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.

2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.

3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.

4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .

5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.