Самые вкусные чизкейки без выпечки

1. Традиционный чизкейк

Ингредиенты:

Печенье — 300 г

Сливочное масло — 100–150 г

Сливочный сыр или нежирный творог — 500 г

Сливки 33–35% жирности — 200 мл

Сахар — 150 мл

Желатин — 20 г

Приготовление:

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.

3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.

4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

5. Сливки взбить с сахаром.

6. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать.

7. Добавить желатин и снова перемешать.

8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Печенье — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 100 г

Сливки для взбивания — 120 мл

Горький шоколад — 150 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.

2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.

3. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.

4. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.

5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.

6. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.

7. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

3. Черничный чизкейк с орехами

Ингредиенты:

Творог — 500 г

Сметана — 500 г

Сахар — 1 стак.

Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г

Черника или черничное варенье — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Желатин — 20 г

Финики или курага — 150 г

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

2. Развести желатин.

3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

4. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.

5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа.

6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

4. Чизкейк с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

Творог — 300 г

Сгущенное молоко — 300 г

Песочное печенье — 250 г

Сливочное масло — 200 г

Желатин — 1,5 ст. л.

Сливки — 100 мл

Приготовление:

1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.

2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.

3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.

4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

5. Начинку вылить на корж из печенья.

6. Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа.

7. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

5. Банановый чизкейк

Ингредиенты:

Песочное печенье — 350 г

Сливочное масло — 150 г

Бананы — 3 шт.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Творог — 450 г

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Желатин — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.

2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.

3. Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения.

4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.

5. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа.

6. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

6. Малиновый чизкейк в стаканчиках

Ингредиенты:

Печенье — 9 шт.

Замороженные ягоды малины — 150 г

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 30 г

Творожный сыр — 300 г

Сливки 30% — 100 мл

Холодная вода — 250 мл

Приготовление:

1. Печенье измельчить.

2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.

3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.

4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.

5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.

6. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.

7. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.

8. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.