4 секрета как избавиться от целлюлита

Миллионы женщин стремятся избавиться от апельсиновой корки на бёдрах, животе, ногах и руках. Целлюлит – это неприятный структурный дефект в подкожном слое, который ведёт к нарушению лимфатического оттока и микроциркуляции крови в коже. Он проявляется как маленькие бугорки на теле в виде корки апельсина. Целлюлит можно охарактеризовать как застойные отложения в подкожной жировой ткани кожного покрова. С целлюлитом можно бороться в профессиональном салоне или самостоятельно у себя дома. Если вы, по каким – то причинам не можете вылечить этот неприятный симптом у специалиста, то вам будут полезны ниже приведённые способы лечения апельсиновой корки в домашних условиях, для этого следуйте следующим правилам:

Антицеллюлитный массаж – перед массажем необходимо ослабить мышцы, кожа предварительно должна быть очищена от грязи и частичек мёртвых клеток для этого лучше использовать скраб для тела. Процедуру лучшее всего проводить после душа, когда тело разогретое, поры открыты. Наносится на тело тёплое масло для массажа и делается массаж круговыми движениями при помощи ладоней. Необходимо промассировать все проблемные участки тела не менее 10 раз за сеанс. Характер движения должен быть снизу вверх, за исключением живота и ягодиц, которые массируются по кругу. Антицеллюлитный массаж требует регулярности, конечно, это зависит от вида массажа, но в любом случае, перерыв между процедурами не должен превышать 1 недели, иначе все будет работать против вас. Существует 3 основных видов массажа, к ним относится:

- медовый или шоколадный массаж;

- массаж ложкой из серебра или никеля;

- душ массаж.

Следует помнить, что существуют зоны с очень чувствительной и тонкой кожей на теле, поэтому во время процедуры следует избегать зоны паха, подмышек, зоны вокруг лобковой кости и область внутри бедра.

Антицеллюлитные обёртывания – такие обёртывания имеют положительный эффект на кожу, существует два вида обёртывания – это холодное и горячее. При горячем обёртывании хорошо расширяются поры, и полезные вещества состава для процедуры глубоко проникают в кожный покров. Горячее антицеллюлитное обёртывание подходит для зоны бёдер, ягодиц и живота. При холодном обёртывании сосуды снижаются, выводятся токсины и сужаются поры. Холодное антицеллюлитное обёртывание подходит для зоны ног и рук, а также для дряблой кожи. Основными ингредиентами антицеллюлитных обёртываний является мёд, эфирные масла, кофе, морская соль, голубая глина и красный перец. Но нужно помнить, что одними обёртываниями не обойтись, нужно к лечению подходить комплексно, соблюдая диету, провести курс массажа и не забывать про гимнастику.

Здоровое питание – важной составляющей по лечению апельсиновой корки является диета. Ведь все проблемы в нашем организме сказываются на состоянии нашего кожного покрова и циллюлит не исключение. Если у вас появились эти неприятные жировые отложения, то нужно в первую очередь поменять свой ежедневный рацион питания иначе все антицеллюлитные обёртывания и массаж не дадут положительного эффекта. В первую очередь нужно отказаться от сладкого, жирного, мучного (разного рода выпечки), солёного, алкоголя и полуфабрикатов. Больше нужно употреблять в пищу фруктов и овощей, минеральной воды, обезжиренные молочные продукты, сухофрукты, морепродукты и овсянку.

Гимнастика – завершающим этапом по избавлению от апельсиновой корки является гимнастика. Спорт продлевает не только жизнь, но и борется с целлюлитом, поэтому если вы хотите иметь гладкую и упругую кожу, нужно каждое утро делать гимнастику хотя бы по 15 минут в день.

Противопоказания

Перед самостоятельным лечением следует обратиться к врачу, так как массаж и антицеллюлитные обёртывания имеют противопоказания. Не стоит заниматься самолечением, если у вас есть следующие заболевания:

- варикозное расширение вен;

- сердечно-сосудистые заболевания;

- гипертония;

- наличие опухолей;

- повреждения кожи;

- аллергии;

- родимые и пигментные пятна в области воздействия;

- инфекции.

При правильном подходе, вы избавитесь от апельсиновой корки, главное усердно над этим работать, соблюдать диету, делать гимнастику и проводить по очереди массаж и обёртывания.

Понравилась статья ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!