Будь тверд и гибок, как макаронные изделия.

Согласитесь, готовить суп на один раз в обычной семье это сложно и нелогично. Конечно, если у вашего стола не собирается за раз 6-8 человек, но такие семьи в реальностях российских городов редкость. А ещё, когда готовишь суп с макарошками, например, буковками, забрасываешь в суп шрифт размером в 15 пунктов, а на следующий день достаешь из холодильника, а там уже 72-ой. Или бросаешь звездочки размером с красного карлика, а через три часа там уже размокший сверхгигант. С лапшеобразной пастой такая же ерунда. Не айс.

Иногда ситуацию и вкус можно держать под контролем, обратив внимание на национальные кухни. Например, вьетнамский фо-бо или восточный наш родной лагман. Готовим бульон с мясом, с овощами и прочим, т.е. полноценное уже почти блюдо. И отдельно лапша, причем еще и промываем, чтоб не слиплась.

А потом все соединяется. Каждая часть блюда находится в исходной консистенции.

Конечно, такое не прокатит с обычным куриным супом-лапшой, там крахмал от лапши должен стать частью бульона, в этом случае лучше суп сделать и хранить, а перед подачей тратить 10 минут на разогрев нужного количества порций на плите ( да-да, той, которая температурой, а не микроволнами), начинает подкипать - засыпаем лапшичку, ей все равно хватает трех минут. Конечно, 10 минут на плите против 1 минуты в микроволновке есть увеличение времени подготовки аж в 10 раз. Но, если у вас мощная СВЧ, и разогреваете вы 30 секунд, то это будет увеличение в немыслимые 20 раз, хотя 10 минут это все равно
10 минут, слишком мало для весов, на другой чаше которых лежит приятный суп-лапша.