3 ошибки утренней рутины

Я карьерный консультант, и ко мне часто обращаются клиенты со схожими проблемами. Мария была моей клиенткой, которая столкнулась с довольно распространённым препятствием среди бизнесменов и карьеристов.

Мария амбициозна, имеет свой бизнес и при этом мать-одиночка. У неё большие планы на будущее. Она хочет всё успевать, чтобы достигать новых высот. Но... она также берёт на себя слишком много обязанностей. Мария говорит «да» каждой подвернувшейся возможности, чтобы не упустить шанс или сделку. Это отнимает много времени и сил.

Такой же подход у неё и к утренней рутине. Она слышала о том, что утром просто необходимо заниматься медитацией, йогой, вести личный дневник и смотреть видео для повышения мотивации.

Как можно себе представить, вся эта утренняя процедура занимает много драгоценного времени, при этом не приносит никакого видимого прогресса в жизнь Марии.

Тогда я её посоветовал сократить время на несущественные дела. И это стало решением!

Чтобы успевать БОЛЬШЕ, нужно делать МЕНЬШЕ.

Взяв под контроль своё утро, вы контролируете свой день. Контролируя свой день, вы сможете совершать всё бо́льшие скачки к успеху. Если загромождать утро несущественными делами, то это приведёт к застою почти в каждой области жизни.

Вот три простых совета, которые я сформулировал для клиентов с такой же проблемой, как и у Марии.

Во-первых, не тратьте много времени с утра на упражнения по «самосовершенствованию»

Медитация, упражнения благодарности и ведение дневника — полезная деятельность. Но только когда занимают не более 20 минут от утра и если вы получаете удовольствие от этих действий. В противном случае ваша деятельность по самосовершенствованию может привести к абсолютно противоположному эффекту (усталости, разочарованию и чувству зря потраченного времени).

Во-вторых, сократите время на утреннюю тренировку

Вы можете получать столько же пользы для тела и ума от коротких тренировок, сколько от длительных. Вам не нужен полный час в тренажёрном зале (или домашней тренировки). Вы можете сократить время на спортивные упражнения и тем самым сэкономить время для важных вещей. Сократите время тренировки до 40 минут.

В-третьих, не делайте ничего, пока не уделите 15 минут на дела первостепенной цели

Для Марии это были холодные звонки. После следования этим советам она изменила стратегию продаж, что привело к увеличению числа клиентов без изменения графика и количества звонков.

Эти изменения привели к уменьшению стресса Марии. Теперь она могла уделить время на неспешный завтрак со своей дочерью. Звонки клиентами стали проходить успешнее, потому что они слышали уверенность и спокойствие в голосе Марии.

Вывод прост. Сократите время своей утренней рутины на 10-20 минут, и это уже принесёт свои плоды. Потратьте это время на более важные дела, и вы заметите, как со временем вы станете ближе к своей цели.

Надеюсь, эта информация оказалась вам полезной! Друзья, подписывайтесь на Алгоритмы Успеха, чтобы не пропустить мои новые статьи по саморазвитию и мотивации.