4 простых рецепта самотвердеющей глины

Здесь Вы можете найти рецепты самотвердеющей глины от Марины Трублиной.

1 рецепт.

Ингредиенты:

- шпатлевка мелкозернистая;

- крахмал;

- клей ПВА;

- глицерин;

- лимонная кислота

1 часть мелкозернистой шпатлевки перемешиваем с 1 частью крахмала и к этой смеси добавляем 5 частей клея ПВА. Совсем немного (пару капель) глицерина и столько же лимонной кислоты.

Смазываем руки жирным кремом и месим тесто до однородности и эластичности. Массу заворачиваем в пищевую пленку и можно пользоваться!

Но есть и

2 рецепт:

Ингредиенты:

- сода;

- крахмал;

- жирный крем (например, NIVEA)

Смесь из 2 стаканов соды, 1 стакана крахмала (лучше кукурузного) и 1,5 стакана воды варим 2 мин до появления пузырьков и комков. Именно этот момент – сигнал, чтобы снять смесь с огня.

Столешницу смазываем жирным кремом NIVEA и на ней месим, как обычное тесто до получения однородной эластичной массы.

Если Вам не понравился этот рецепт, попробуйте

3 рецепт.

Ингредиенты:

- крахмал – лучше кукурузный;

- масло Johnson Baby ;

- клей ПВА;

- крем NIVEA;

- глицерин;

- лимонная кислота

Крахмал перемешиваем с Johnson Baby (в соотношении 2 к 1 соответственно) и добавляем 2 части клея и 0,5 части соды. Так же как и в первом рецепте, добавляем пару капель лимонной кислоты и глицерина и вымешиваем на жирном креме NIVEA до однородной эластичности.

И НАКОНЕЦ:

4 рецепт.

Обойный клей с модифицированным крахмалом смешиваем с водой (1 : 3 ) и добавляем 1 часть соды. Оставляем смесь до набухания и перемешиваем в течение 20 мин, добавив пару капель концентрированного жидкого мыла.

При необходимости добавляем еще крахмала (можно картофельного) . Вымешиваем массу с добавлением вазелинового масла или масла Johnson Baby.

Вот такую красоту можно сделать для своих любимых.