Наша спальня в загородном доме

Одно из несомненных преимуществ каркасного строения - это возможность его всячески модифицировать. Когда у нас родился третий ребенок, мы решили, что хорошо бы каждому выделить отдельную комнату, и пристроили к дому небольшую двухэтажную пристройку. На первом этаже разместился кабинет-библиотека, а на втором - наша с мужем спальня. Ее-то я и хочу вам показать.

Планировку я придумала немного необычную.

Когда входишь в комнату, дорогу перегораживает шкаф. Таким образом, при входе образовалась небольшая гардеробная. А также, даже при открытой двери, кровать из коридора не видна, и это очень уютно.

Шкаф муж делал сам. Каркас из ДСП, каркас дверей и ролики - из ИКЕА, наполнение дверей из оргалита, задняя стенка - имитация бруса
Шкаф муж делал сам. Каркас из ДСП, каркас дверей и ролики - из ИКЕА, наполнение дверей из оргалита, задняя стенка - имитация бруса

Шкаф можно обойти с двух сторон. И он же служит очень симпатичным изголовьем кровати.

В стене, которая примыкает к старому дому, образовались ниши, и мой хозяйственный муж не мог не сделать там полочки. На одной из них я устроила себе маленький coffee-station, чтобы утром не спускаться на кухню за чашкой кофе.

Одно из главных украшений спальни - большое окно в пол, которое выходит на юго-восток, а, значит, просыпаться с начала марта до конца сентября очень легко и просто.

На второй стене есть еще небольшое окошко, для проветривания.

Помимо окна в пол и замечательного изголовья есть еще деревянные балки. Не декоративные, а самые что ни на есть настоящие, поддерживающие крышу. И это придает им еще большее очарование.

Я обожаю свою спальню. От начала до конца я придумала ее сама, а муж сам построил, с небольшой моей помощью. И именно поэтому она получилась именно такой, как мне хотелось.

Вы можете спросить, а что мы сделали с комнатой, через которую теперь входим в спальню? А я вам скажу. Комнатушка была совсем негодная, метров шесть площадью. Поэтому мы объединили ее с лестничной площадкой и потихоньку устраиваем там спортзал для детей.

Если вы подпишитесь на наш канал, обещаю выложить картинок про строительство спальни и прорубание дырок из старого дома в новый :)
А пока можете почитать о том,
как мы переехали за город из Санкт-Петербурга.

Или заходите на наш сайт, там еще много интересного, например, мы начали строить новый дом :)