Омолаживающие маски для лица: советы и рецепты

06.04.2018

Как выглядеть моложе — вопрос, который волнует большинство женщин старше 25–30 лет. Лучшие омолаживающие маски для лица, приготовленные самостоятельно, помогут избежать преждевременного старения. Профессиональные процедуры обходятся дорого, не лишены побочных эффектов, поэтому многие предпочитают использовать натуральные ингредиенты для ухода за кожей.

Что помогает выглядеть моложе?

Большинство женщин разного возраста используют ежедневно пенку, тоник и кремы. Простые омолаживающие маски для лица в домашних условиях многие начинают делать в 40–50 лет, хотя полезнее приступать к процедурам уже с 25–30 лет. Практически все средства для ухода за лицом и телом можно сделать самостоятельно из натуральных продуктов.

Медом и оливковым маслом пользовалась в древности Клеопатра для своих знаменитых омолаживающих процедур. Эти ингредиенты не растворяются друг в друге, поэтому добавляется соль, которая помогает сделать смесь однородной.

Другие статьи об уходе и красоте на страницах журнала 1МАНДАРИН

Омолаживающие маски для лица, рецепты которых приведены в статье, часто готовятся с использованием какого-либо растительного масла. Преимущество их применения — богатый состав антиоксидантов, витаминов, омега3-полиненасыщенных жирных кислот.

Для лучшего очищения и отбеливания кожи в косметические маски добавляются сок лимона или петрушки, мякоть огурца. Многие овощи, фрукты, травы, масла — доступные и эффективные средства для омолаживающих процедур. Популярна маска с дрожжами для лица, богатая витаминами группы В. Желательно менять состав через каждые 2–4 недели, чтобы предупредить привыкание.

Эффект омоложения для женщин

Косметические средства из натуральных ингредиентов применяются для отшелушивания мертвых клеток, удаления грязи, избытка кожного жира, питания тканей кожи. Мы подобрали несколько рецептов, которые помогут вам успешно применять омолаживающие маски для лица в домашних условиях.

Маска с эффектом скраба для жирной кожи лица

Вы знали, что скраб омолаживает лицо? Если нет, то вот еще один чудесный рецепт омолаживающей маски:

  • Измельчить 1 ст. л. овсянки в блендере
  • Всыпать ¼ ч. л. морской соли и смешать с 1 ч. л. воды
  • Тщательно смешать ингредиенты

Способ применения:

  • Круговыми движениями пальцев втирать смесь в кожу
  • Нанести на 5–10 минут, затем смыть водой

Необходимо регулярно применять омолаживающие маски для лица после 30 лет, чтобы не допустить появления глубоких морщин. Практически мгновенный эффект дает использование парафина. Твердые кусочки нагревают в мисочке, смачивают расплавленной массой ткань. Накладывают ее на кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, чтобы избежать ожога. После затвердения ткань снимают.

Многокомпонентные омолаживающие маски для лица после 40 лет применяются особенно интенсивно. Однако фанатизм вреден в любом деле. Следует больше внимания уделить режиму дня, рациону, витаминотерапии.

Маска с медом и белком яйца

Рецепт:

  • Взбить в неметаллической миске яичный белок до появления белой пены
  • Смешать с 1 ч. л. миндального масла, таким же количеством лимонного сока, жидкого меда

Способ применения:

  • Нанести смесь на лицо косметической кистью на 15 минут
  • Смыть средство водой
  • Выполнять процедуру через 2–3 дня
Яичный белок используется при нормальной и жирной коже. Маска с желтком для лица подходит женщинам с сухой кожей. Мед — универсальное омолаживающее и лечебное средство. Этот «золотой сок» увлажняет, дезинфицирует, устраняет воспаление, питает и выравнивает кожу.

Благоприятное действие оказывают маски из трав, фруктов и овощей, которые содержат фитоэстрогены, витамины, флавоноиды. Растения собирают и засушивают самостоятельно либо покупают в аптеке. Перед использованием они должны быть измельчены любым удобным способом. Порошок из трав заливается кипятком, затем накладывается в теплом виде на кожу. Смешивают цветки ромашки, листья шалфея и мяты.

Омолаживающие маски для лица после 55 лет готовят из петрушки — корня или листьев, перемолотых в блендере. От глубоких морщин помогает раствор желатина в настое липы, глицерине и меде. Все компоненты слабо нагревают до полного растворения. Готовое средство хранят в холодильнике, пользуются по мере необходимости.

Можно делать творожно-сметанные омолаживающие маски для сухой кожи лица. Также при этом типе кожи используется смесь овсяных хлопьев с желтком. Хорошим лифтинговым эффектом обладают грейпфрут и помидор (сок и мякоть плодов).

После использования омолаживающей маски результат наступает не мгновенно. Разглаживание морщин может занять определенное время. Эффективность применения косметических средств зависит не только от состава, но и типа кожи, скорости ее обновления, которая у каждого человека индивидуальна.