Конфронтация. К чему приведет высылка дипломатов?

Демарш против России

14 стран ЕС, а так же США и Канада высылают дипломатов России в связи с делом Скрипаля. МИД уже охарактеризовал эту акцию как скоординированный демарш против России. По количеству высылаемых дипломатов лидирует США, а это 60 человек. Выходит, что Вашингтон решил возглавить это движение. Общее количество дипломатов подвергаемых высылке составляет больше 130 человек. Все они должны отправиться в Россию не позже, чем через неделю.

Мы наблюдаем, что целый ряд стран Евросоюза солидаризировался с Лондоном. Британия высылает 23 дипломата, не замедлила примкнуть Украина – 13 человек.

Стоит поразмышлять кто на самом деле является выгодополучателем спланированной провокации? Тереза Мэй призвала солидаризироваться с решением Лондона. Удивительно то о чем, кажется забывают в Брюсселе – Великобритания вышла из ЕС! Таким образом члены Евросоюза сплочаются не вокруг своих интересов, а ради других целей. Мы наблюдаем, что Лондон закладывает мину замедленного действия под все страны ЕС, которым еще здесь жить. Россию никто не унесет подальше от их границ, а сама она уж подавно никуда не собирается. Очевидно, что за этим стоят мощные силы из США и Великобритании. Все остальные страны – это банальная европейская солидарность.

В воскресение, в день когда случилась ужасная трагедия в России - Трамп присоединился к бездоказательному обвинению Британии, и добавил, что российско-американские отношения конечно возможны. Более того, существует связь между нашими народами. Задача только в том, что властям России необходимо отказаться от своего курса. Таким образом, Президент США озвучил позицию своей администрации.

Английское руководство и США подтвердили, что ВЕРЯТ в причастность России к отравлению Скрипаля, не подкрепив свои обвинения какими-либо доказательствами. Сегодня США напрямую называют Россию противником, а это значит, что они не ищут доказательств и аргументов, они просто пытаются навредить противнику, остановить его развитие всеми доступными способами.

Высылка дипломатов странами НАТО – это неприкрытый сигнал новой холодной войны. Приходиться осознать, что это то состояние, в котором находятся российско-американские отношения. Как известно война во Вьетнаме началась по придуманному предлогу. Ввод войск в Ирак был осуществлен аналогично после лживых доказательств их виновности. Стоит ли расценивать ситуацию с отравлением разведчика как попытку пустить историю по схожему сценарию? И главный вопрос - скатятся ли отношения России и Америки до уровня врагов?

Наблюдая многочисленные заявления западных политиков в США и Европе – складывается ощущение, что у них нет понимания, что президентом России является человек с железной волей, который он не поддается эмоциям и слабостям. Он не блефует, когда говорит о военном состоянии своей страны и своей способности защитить ее вовремя.