Новая волна русофобии в Европе

30.03.2018

Русофобская истерика не только не затихает, но и набирает обороты. Лондон и Вашингтон собираются арестовывать имущество россиян, которое сочтут сомнительным. Хотя надо отметить, что американцы пошли еще дальше и говорят просто об аресте имущества, в том числе и государственного, что уже не вписывается не в какие рамки.

Часть ордеров на высылку дипломатов Британии уже выдано. Сегодня большая часть послов , стран которые не замедлили присоединиться к Великобритании и США также приезжали в МИД России, чтобы получить ордера. Пресса беснуется, публикует доски позора с перечнем не присоединившихся к бойкоту стран. Бывший глава польского МИДа договорился до того, что нужно ограничить деятельность россиян на территории ЕС. Это нужно делать, потому что мы народ который должен нести ответственность за президента выбранного нами, а значит нас надо наказать всеми возможными методами.

Все это напоминает советский Союз наоборот, не только потому что опускается железный занавес с их стороны, а потому что раньше нам казалось, что на Западе есть какие-то базовые принципы, которые незыблемы. И дело даже не в независимых судах, презумпции невиновности. Мы думали, что есть частная собственность и она священна. Нам говорили об уважении к международным договоренностям. Но то, что мы видим сейчас – это мягко говоря странно. А когда в добавок, нашу страну сравнивают на полном серьезе со страшным чудовищем из морских глубин, у которого щупальцы всюду лезут, то хочется спросить, а вы желаете быть креветкой или каракатицей морской?

С другой стороны, это хорошо, что то что нам казалось – проходит. Теперь мы можем вздохнуть с облегчением распрощавшись с иллюзиями. В действительности, Запад всегда был таким, а нам хотелось думать о нем лучше, чем он есть на самом деле.

Итак, самое время подумать о будущем.

Говоря о ближайшем будущем, можно смело предположить, что развивается кампания для запуска нового витка санкций. Прецеденты для новых мер уже просто создаются из пустоты – не нужны никакие сбитые боинги. Достаточно выдуманных обстоятельств, чтобы обосновать новые санкции против России.

Что касается ареста собственности – посол Хансман сказал, что «да, есть венская конвенция, но есть и другие договоренности», а если их и нет, то они их придумают. Дело в том, что если Россия – это «плохая» страна, то к ней не применимы общепринятые нормы. Для нас можно придумывать всё, что угодно, лишь бы это сдержало Россию.

Цель понятна – не дать осуществить глубокую модернизацию нашей экономики, а также к 2024 году создать условия для смены власти таким образом, чтобы привести лояльных Западу людей. Исходя из этого следует готовиться к тому, что истерика перейдет в более активную и горячу фазу.