Лучшие смартфоны 2018 года. На какой смартфон обновиться?

31.07.2018

В разгаре 2018-й, и мы знакомимся с новинками этого года от мировых лидеров в сфере производства смартфонов.

Если говорить о первой половине текущего года, то очевидно, основные тенденции, заданные в 2017-м, остаются неизменными. Во-первых, это экран почти во всю переднюю панель с соотношением сторон 18:9. Во-вторых, сдвоенные основные (и не только) камеры. Также стоит отметить, что почти все флагманы 2018 года работают на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 845. Есть, конечно, пара исключений, например, некоторые Samsung Galaxy S9 и, естественно, новый Apple iPhone, но можно не сомневаться в высокой производительности этих устройств.

На основании всех имеющихся данных, но все же принимая во внимания, что не все перечисленные устройства уже были официально представлены, мы хотим вам представить список лучших смартфонов 2018 года.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

5,8-дюймовый Samsung Galaxy S9 и 6,2-дюймовый Samsung Galaxy S9+ уже вышли официально, и несмотря на то, что новое поколение в большей степени похоже на прошлогодние Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+, есть и некоторые отличия.

Оба новых флагмана получили производительные чипсеты Qualcomm Snapdragon 845 и Samsung Exynos 9810 и продвинутую систему распознавания лиц, которая работает в сочетании со сканером сетчатки глаза. В Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ сделан упор на фото- и видеосъемку. Samsung Galaxy S9+, например, обзавелся сдвоенной камерой.

Почему они

Из года в год флагманы Samsung признаются лучшими Android-смартфонами, и это не случайно. Основные их достоинства - приятный дизайн, высокая производительность, юзабилити и внимание к мелочам. Отличительной особенностью нового поколения стали камеры с переменной диафрагмой. Это большое подспорье при съемке в условиях низкой освещенности. Камера Samsung Galaxy S9+, кстати, на данный момент является лучшей на рынке (среди смартфонов), по мнению компетентного агентства DxO Mark. Дополнительно стоит отметить, что аппараты сохранили 3,5-миллиметровые аудиоразъемы.

ПОДРОБНЕЕ О SAMSUNG GALAXY S9 И GALAXY S9+

Sony Xperia XZ 2 Compact

Все современные смартфоны выходят с диагональю экрана от 5 до 6,2 дюйма. Но что делать, если нужен небольшой, но достаточно производительный смартфон? Тогда - если не Apple iPhone - выбирать придется между Samsung Galaxy A3 и Sony Xperia XZ1 Compact.

На выставке MWC 2018 японцами был представлен новый мини-флагман Sony Xperia XZ 2 Compact. Аппарат работает на топовой однокристальной системе-на-чипе Snapdragon 845 в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти и 64 собственной памяти. Диагональ нового Compact увеличилась до 5 дюймов, но только за счет экрана с соотношением сторон 18:9, который занимает почти всю переднюю панель. Физически аппарат не сталь больше.

Почему он

Если вы не хотите "лопату" или Apple iPhone SE, но вам необходим современный производительный смартфон, то у вас, по сути, выбора больше и нет. Ну и не забывайте, что это Sony, а значит - хорошие камеры и отменное качество исполнения.

Купить смартфоны Sony Xperia XZ2 Compact можно начиная с марта 2018 года.

ПОДРОБНЕЕ О SONY XPERIA XZ2 COMPACT

OnePlus 6

Смартфоны OnePlus позиционируются производителем, как "убийцы флагманов". Они имеют стильный дизайн, хороший дисплей, работают на топовых однокристальных системах и при всем этом стоят значительно дешевле конкурентов. По крайней мере, в Европе и США.

OnePlus 5, последний флагман китайской компании, и его улучшенная версия ОnePlus 5Tзарекомендовали себя как лучшие в своем ценовом сегменте.

Почему он

OnePlus 6, как и большинство флагманов 2018 года, работает на базе SoC Snapdragon 845 в сочетании с 6 или 8 ГБ оперативной памяти.

При этом новинка получила сдвоенную основную камеру (16 + 20 МП, f/1.7) с возможностью съемки slow-mo видео в Full HD @ 480 кадр/сек в течение минуты, обновленное ПО для редакирования снятого материала прямо на телефоне, пыле- и влагозащиту по стандарту IP67 и из коробки поставляется с предустановленной ОС Android 8.1 Oreo. Также стоит отметить тренды сезона - стеклянную заднюю панель, покрытую Corning Gorilla Glass 5 и широкоформатный AMOLED-дисплей с вырезом в верней части экрана. А самое приятное - стоит базовая версия с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ собственной памяти всего $529.

ПОДРОБНЕЕ О ONEPLUS 6

Nokia 7 Plus

Благодаря фирме HMD Global бренд Nokia был возрожден и начал производить новые конкурентоспособные устройства на ОС Android. Среди них бюджетный Nokia 2, средне-бюджетный Nokia 6, флагман Nokia 8 стоимостью всего 30000 рублей, а также легендарный Nokia 3310.

Но для этой статьи мы решили остановиться на аппарате среднего ценового сегмента - Nokia 7 Plus.

Почему он

Смартфон Nokia получил производительную SoC Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной памяти и операционную систему Android 8.0 Oreo. Помимо этого, смартфон наделен FHD+ (1080 х 2160) дисплеем с соотношением сторон 2 к 1 и основной камерой, которая состоит из двух оптических сенсоров Zeiss (12 +13 МП). Может показаться, что тут нет ничего впечатляющего, однако это не так. Nokia 7 Plus будет конкурировать в среднем сегменте со смартфонами от таких производителей как Meizu, Xiaomi и Huawei. При схожей цене и более презентабельном внешнем виде.

Nokia 7 Plus появится на прилавках в апреле 2018 года.

ПОДРОБНЕЕ О NOKIA 7 PLUS

ASUS Zenfone Max Pro M1 ZB602KL

Компания ASUS, а именно ее мобильное подразделение ASUS Zenfone, присутствует на отечественно рынке уже больше четырех лет. За это время тайваньский производитель выпустил большое количество разнообразных аппаратов, а в этом году вышла и пятое поколение смартфонов. Изначально мы хотели написать о ASUS Zenfone 5Z ZS620KL, так как на данный моменит - это один из самых бюджетных смартфонов со сверх производительным чипсетом Snapdragon 845, однако, выбор пал на ASUS Zenfone Max Pro M1 ZB602KL.

Почему он

Производительность не является сильной стороной этого смартфона, но она ему и не нужна. Это средне-бюджетное решение базирующееся на SoC Snapdragon 636 в сочетании с 3 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 собственно памяти. Вроде бы ничего особенного, но вот дальше начинается магия.

Телефон наделен 6-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ (1080х2160) и соотношением сторон 2 к 1. Причем, в отличие от Huawei P20 Lite, смартфон ASUS лишен "челки", что придется по вкусу многим пользователем. На задней панели присутствует сканер отпечатков пальцев и приличная сдвоенная камера с разрешением сенсоров 13 +5 МП. Дополнительно ко всему перечисленному стоит сказать об аккумуляторе емкостью 3000 мАч, который гарантирует длительное время автономной работы. А "вишенкой на торте" является более чем доступная цена.

ПОДРОБНЕЕ О ASUS ZENFONE MAX PRO M1 ZB602KL

Apple iPhone XI

Первый Apple iPhone вышел в далеком 2007 году и полностью перевернул рынок. Мы не будем рассказывать об истории iPhone, в этом просто нет смысла. Каждый новый аппарат - это событие, после которого мир разделяется почти ровно пополам. Либо любовь с первого взгляда, либо враг номер один.

Ожидается, что в 2018 году будет выпущено целых три новых аппарата. Все они идейно будут продолжателями iPhone X. Также получат дисплей во всю переднюю панель с выемкой сверху и систему распознавания лиц Face ID.

Почему он

Нет сомнений, что новый Apple iPhone будет одним из лучших смартфонов 2018 года. Он станет еще производительней, будет улучшена технология Face ID и, само собой, добавлена новая порция маркетинговых "штучек". И, как следствие, стоимость еще немного вырастет.

Но, несмотря ни на что, этот смартфон найдет своих пользователей, часть которых с пеной у рта будут доказывать, что Apple iPhone XI лучше чем Samsung Galaxy S9.