В Петербурге могут понизить жилую высотку

09.04.2018

Группа Legenda может уменьшить высоту жилого дома, который она начала строить на аллее Академика Лихачева. Предполагалось, что здание будет 23-этажным с отсылкой к нью-йоркской архитектуре 1920-х годов.

Прежде здесь, на Институтском проспекте, 16, корпус 1, стоял детский сад, построенный в 1958 году. В российское время он оказался в частной собственности. Весной 2016 года ООО «Омега инвест», входящего в группу Legenda, получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Его проект разработало ООО «Евгений Герасимов. Архитекторы», связанное с ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Здание предполагалось 23-этажным. Как писал портал Restate.ru со ссылкой на сотрудницу Legenda, господину Герасимову локация напоминает нью-йоркский Центральный парк: «Во внешнем виде дома будет что-то от 1920-х годов, эпохи „великого Гэтсби“».

Из-за судебных тяжб стройка некоторое время не начиналась. Снос детсада состоялся осенью 2017 года.

Между тем, как стало известно «Канонеру» от местных жителей, губернатор Георгий Полтавченко анонсировал уменьшение высоты объекта. В ответ на обращение депутата Госдумы Юрия Петрова чиновник сообщил, что «ввиду поступления многочисленных обращений жителей Выборгского района Санкт-Петербурга» органам власти поручено «совместно с застройщиком проработать варианты» уменьшения высоты здания.

Это не первый подобный случай в Лесном. Ранее суд потребовал уменьшить высоту апартамент-отеля на 2-м Муринском проспекте, 36. Там застройщик — ООО «Стройальянс».