Завод на Выборгской стороне превратят в «муравейник»

«Отделстрой» представил проект жилого комплекса, который компания собирается возвести на улице Александра Матросова. Вопреки изначальному утверждению, у всех домов будет одинаковый фасад.

Почти 8 гектаров промзоны на северо-западной стороне улицы Александра Матросова, между Выборгской набережной и Большим Сампсониевским проспектом, в 2014 году приобрело ООО «Отделстрой». Фирма анонсировала там жилой комплекс. В прошлом году группа Springald в лице ООО «Спрингалд» провела расчистку территории от заводских цехов.

Изначально «Отделстрой» объявил, что архитектура у домов будет разная: уличную и дворовую застройку доверили разным фирмам. ООО «Архитектурная мастерская Цыцина» выполнило здания во дворе похожими на «сталинки».

В минувшем феврале было выдано разрешение на строительство. А теперь представлен актуальный проект жилого комплекса. Оказалось, что и вдоль улицы Александра Матросова, и во дворе поставят одинаковые 12-этажные дома. И «сталинского» облика у них не будет. Судя по плотности, здесь ожидается типичный для «Отделстроя» «муравейник», по аналогии с тем, что компания возвела в Кудрове.

Добавим, на противоположной стороне улицы Матросова приступают к строительству еще одного жилого комплекса. Его возведет Setl Group. Там дома выполнены пониже — восьмиэтажными.