Стратегия большого города

14 March 2018

Традиционные стратегии сближения, которые были хороши для небольших провинциальных городов, часто переносятся мужчинами в большие города и мегаполисы. Но почему же там это не работает?

Все дело в том, что в маленьких городах, с населением в несколько тысяч все друг друга хорошо знают и довольно часто видятся друг с другом, постоянно пересекаются в каких-то общих контекстах. Не возникает вопроса, где найти ту девушку, с которой ты общался еще вчера: скорей всего она будет у общих друзей или в местном клубе, словом свидание, начатое вчера, может плавно перетечь в день следующий, а с ним и в совместную ночь. Знакомые, друзья зачастую обеспечивают и логистику таких встреч: если с кем-то из друзей ты находишься в очень хороших отношениях, ты можешь взять у него ключ от квартиры или просто устроить совместный вечер у общих друзей. Этот мир очень тесный и он словно сам провоцирует сближение. На первом свидании вы знакомитесь, на втором идете на танцы, на третьем смотрите дома какое-нибудь кино, где чаще всего и происходит окончательное сближение.

Разумеется, в большом городе (таком как Москва) все эти элементы также могут присутствовать, но разница в том, что вас с другом и вас с подругой могут разделять очень большие расстояния: друг может переехать в другой район, а девушка, с которой вы познакомились может оказаться из пригорода. Мы сейчас не говорим про время, когда вы уже живете вместе - речь про начальный и очень хрупкий этап сближения. Эти расстояния ухудшают логистику встреч, ты часто можешь услышать, что барышня устала после работы и у нее нет настроения никуда идти. А если вдобавок у тебя нет своей машины или денег на такси, чтобы заехать за ней на другой конец города, встречи становятся проблемой. Что обычно делает парень, чтобы решить эту проблему? Как правило, ничего. Он ждет следующих выходных, строчит ей в контакте надоедливые сообщения и девушка, особенно если она приехала из провинции, не понимает: как же так? Вот в том же Воронеже (где она жила раньше) если парень хотел, он просто приезжал и брал меня в свою жизнь и не было нужды чего-то ждать, бесконечно переписываться, придумывать какие-то поводы для встреч? И в итоге она приходит к мысли: "Нет, что-то не то.. Нет нужного уровня близости, все как-то сложно, возможно, он просто этого не умеет." А железо, как известно, нужно ковать пока горячо. И если этого не делать, то на следующие выходные можно услышать, что девушка занята, у нее встреча с друзьями - которых ты можешь не знать, ведь город большой и полон неизвестных тебе людей. В течение недели у девушки множество других контактов - она общается со множеством людей, в том числе и с мужчинами, и за это время она начинает постепенно о тебе забывать. Сюда же нужно добавить и изменчивость настроения девушки: сегодня она в прекрасном расположении духа, а завтра она совсем другая - и ты ее не узнаешь: какой-нибудь гормональный сбой, мелкая обида (и не важно на кого..). В итоге, знакомство, пусть даже хорошо начавшись, сходит на нет в 9 из 10 случаев.

Это происходит потому, что та стратегия трехсвиданок, которую выбирают парни, в большом городе не работает. Она может работать лишь в том случае, если вы и раньше друг друга знали, вращались в одних и тех же кругах, посещали одни и те же места, ну или просто жили друг от друга совсем близко.

Нужна другая стратегия - СТРАТЕГИЯ БОЛЬШОГО ГОРОДА. Ты мог заметить, что довольно часто уже на первом свидании девушка достаточно хорошо "разогрета", вы хорошо общаетесь, у вас много общих тем, вы обнимаетесь, иногда даже целуетесь. Но следуя логике трех свиданий, ты ждешь более подходящего момента для интимной близости, откладывая его на третье свидание. Чаще всего это связано с тем, что мужчина изображает из себя джентельмена, "щадит" невинность девушки, соблюдает приличия. Но через неделю девушка уже не будет так разогрета, как сейчас и как минимум, все придется начинать заново - и уже не факт, что все пройдет также блестяще.

Для того, чтобы избежать всех этих издержек, нужно поменять само мышление и отказаться от практики трех свиданий.

Мой опыт

Как-то раз я договорился с девушкой, с которой мы недавно познакомились, провести весь день вместе. Я попросил ее, чтобы она по максимуму освободила весь этот день от посторонних дел. Мы встретились в небольшом кафе у метро и практически сразу отправились в стрелковый клуб. Там она получила настоящий ураган эмоций и драйва, когда я заставил ее почувствовать, как тебя штырит от того, как крутится барабан револьвера, когда ты начинаешь чувствовать запах пороха, нажимая на курок. Затем было уютное кафе на Китай-городе, где мы взяли плед и закутавшись под ним вдвоем пили глинтвейн, трогали друг друга, а потом и начали целоваться. Потом мы гуляли по ночной Москве, город зажигал огни, а мы вальяжно и уже в обнимочку неспешно шли мимо фонарей и город словно открывал нам свои объятия. Потом я предложил ей поехать в еще один бар около моего дома, и в этот момент получил ответное предложение: "Ты знаешь, если ты не будешь ко мне домогаться, можно поехать и сразу к тебе домой. Зачем тратить деньги?" Разумеется, дома я ее все равно домогался, но раз девушка согласилась ехать к тебе домой - знай, она к этому готова. У нас был красивый яркий секс, и невероятная ночь. Я даже опоздал на работу!..

Каковы ключевые моменты этой стратегии? Самый главный момент - это то, что мы весь день были вместе, путем постоянных перемещений по городу, неспешной беседы, атмосферы уютных кафе, девушка успевала ко мне привыкнуть и при этом не успевала отвыкнуть - что не менее важно. Ее доверие ко мне возрастало каждый час. Был только один неловкий момент, когда она могла закрыться, но поскольку я не форсировал события, точно зная, к чему я веду в конечном итоге, эту неловкость удалось легко преодолеть. Дело в том, что во время сближения в том кафе на Китай-городе, я "прощупывал" девушку на предмет того, дерганая она или нет. Все это вуалировалось под предлогом заботы о ней. Мы сидели рядом и я протягивал свою руку через нее как будто бы чтобы налить вина, но при этом траектория движения моей руки проходила очень близко от ее груди. На какой-то момент ей показалось, что я ее лапаю, но как ты уже понял, я легко смог объяснить ей, что она заблуждается и все диктовалось совершенно иными мотивами..