Знакомство как первый этап

13 March 2018

Знакомство - это первый и самый необходимый шаг при соблазнении женщины. Это едва ли не самый главный этап, поскольку как известно, второго шанса произвести первое впечатление уже не будет. Что же делает большинство парней, увидев красивую девушку на улице, в кафе, в магазине? Вспомните себя. Как правило, большинство провожают девушку глазами.

Какие мысли прокручиваются в голове у мужчин в этот момент - те несколько секунд, когда мужчине нужно действовать? "Вот это да! Какая красота! Какая девушка! Со всех сторон красивая! Вот такая-то мне и нужна!" Но одновременно с этим включаются и тормоза: "Да нет, куда мне до такой! Она выше статусом, у неё наверняка все есть: парень, красивая жизнь.. Она со мной просто играет.." Тем самым, 9 из 10 мужчин даже не пытаются начать знакомство и как-то себя проявить.. Рассудок заботливо подбрасывает мысли, почему этого не нужно делать: "Я ничего о ней не знаю - даже куда она идет! А может через дорогу её кто-то ждет? Да и вообще со стороны это будет смотреться нелепо.. Ну не станет уважающий себя мужчина бегать за девушкой по улице!" "Эффективная" стратегия, не правда ли?

Такой мужчина заведомо проигрывает эволюционную гонку, потому что даже не знает, что знакомство - это лишь малый шаг из того, что он должен сделать. И не сделав даже его, он легко уступает эту и многих других женщин другим мужчинам, которые знают и умеют знакомиться. И что самое главное - знают, что нужно делать дальше.
Интерес женщины носит достаточно кратковременный характер. Да, если она увидела в тебе некий образ своего отца, черты первой, утраченной любви - возможно, она будет думать о тебе еще дня два-три. Но потом она решит, что все это просто вздор, таких как ты много, к тому же ты оказался слишком нерешительным и потому разочаровал.
Именно из-за того, что большинство мужчин не решаются подходить к красивым девушкам на улице, да и где-либо еще (за исключением, может быть, клубов), твоя попытка познакомиться с ней могла в разы бы повысить твои шансы, поскольку ты сразу вырос бы в её глазах на остальном фоне. А теперь представь, что ты изначально понравился такой девушке и она сама думала, как бы обратить на себя твое внимание? Тут уже срабатывает эффект синергии и твои шансы на удачное знакомство становились бы близки к 100%! Но вместо этого парень идет домой или на работу, включает Тиндер, либо хуже того - Контакт и сортирует мусор.

А что сделает успешный и уверенный в себе мужчина? Дело в том, что он знает, что он по большому счету ничего не теряет - у него есть эффективная стратегия сближения с любой женщиной и даже если ему откажут он постарается закончить общение на позитивной волне, тем самым сгладив неприятное послевкусие от отказа и у неё и у себя внутри. И на самом деле, отказав ему, девушка еще подумает, правильно ли она поступила? А что если она просто надела привычную маску, которую использовала ранее, чтобы отшивать навязчивых приставал? Не исключено, что встретившись с ним еще раз при других обстоятельствах, она уже не будет так категорична. И об этом он тоже знает.

Самое большое заблуждение заключается в том, что большинство парней думает, что в такой момент они должны казаться суперуверенными в себе, походить на неких альфа-самцов, излучающих силу и энергию. Правда же заключается в том, что мужчина должен оставаться естественным и по возможности адекватным. Не нужно никакого искрометного юмора, заготовленных речей - все это лишь отталкивает, поскольку женщина более утонченный инструмент, нежели мужчина и она способна уловить более тонкие вибрации, чем те, которые способен сымитировать мужчина. Она легко распознает страх, неуверенность в себе, даже если вы будете разыгрывать из себя Казанову. Уверенность нельзя сыграть, её можно только приобрести с опытом, раздев не одну женщину, сломав не одно сопротивление.. Поэтому наилучшей стратегией начинающего соблазнителя будет естественная линия поведения, без всяческого позерства.

Знакомство в супермаркете

К примеру, если вы стоите в очереди в супермаркете, а перед вами красивая девушка, то можно просто поинтересоваться, что она думает о вине, которое у неё в корзинке? Добавив, что в прошлый раз ты тоже хотел его купить, но так и не решился...
Здесь очень важно не распыляться и внимательно смотреть, как она реагирует? Что в её взгляде? Смущение, бурный отклик и желание все тебе рассказать, либо холодность и непонимание? Заметь, ты ничем не рискуешь при таком раскладе - ты всего лишь решил спросить у нее об этой бутылке вина. Ей нечего тебе предъявить!
Полезен некий оттенок ленивости: не нужно реагировать более ярко, чем она. Она должна быть эмоциональнее тебя. Иначе ситуация легко может выйти из-под контроля.
Ну и если девушка реагирует нормально, улыбается, делает тебе знаки внимания, можно слегка коснувшись ее ладонью предложить обменяться телефонами: "А давайте обменяемся номерами, скажите потом, как вам это вино? Стоит его покупать или нет?"
Опять же в этой просьбе нет ничего криминального - она абсолютно уместна и адекватна случаю. Девушке не нужно искать причину, зачем она должна это делать - все получается естественно и само собой. Разумеется, позвонив ей потом, можно будет поговорить не только о вине, но и намекнуть на встречу. И это уже не будет выглядеть как нечто особенное: девушка успеет привыкнуть к мысли о вас, вы станете частью ее жизни, чем-то, что уже не может ее испугать.

Знакомство на улице

Если же вы знакомитесь на улице, иногда - как это не странно - полезным будет показать даже некоторое смущение, растерянность. Но при этом вы не должны выглядеть растерянным школьником, который подошел будучи не в состоянии связать и пару слов. Нужно показать именно оттенок смущения, но не страх, сказав опять же какие-нибудь очень простые слова (именно простота чаще всего и подкупает женщин - а не замысловатость и наигранная оригинальность): - Девушка, постойте! Вы произвели на меня впечатление.. Знаю, сейчас так старомодно, наверно, уже никто не знакомится? :) Но я не нашел ничего лучше, как подойти и сказать вам об этом.

Нужно оговориться, что этот вариант знакомства, все же более рискованный, чем первый - так или иначе вы вторгаетесь в её личное пространство. Но здесь возможны два варианта: 1) девушка сможет оценить ваш порыв и продолжить беседу, где вы вначале проходя по неким общим социальным темам, постепенно переходите к личному, увлекая девушку своей харизмой или же просто тем, что вы интересный человек, с которым приятно общаться;

2) девушка никак не реагирует или прокидывает фразу о том, что она замужем. Здесь опять же возможны варианты, как на это можно реагировать. Оптимальной стратегией является настойчивость, поскольку первое "нет" практически всегда является неким фильтром, отсеивающим робких и не слишком понятных субъектов. Можно продолжить общение, позиционируя себя перед девушкой так, что вы просто общаетесь и тебе, на самом деле, тоже еще не очень ясно, чем все это может закончиться - дружбой, приятной беседой или чем-то большим. Но важно донести до девушки мысль, что на самом деле ты классный: - Я все понимаю: незнакомый мужчина, подошел на улице.. Но я просто уверен, что пообщавшись со мной еще хотя бы немного ты поймешь, что тебе со мной будет интересно.

Здесь важно именно показать уверенность. Девушка, даже будучи не слишком в тебе заинтересована, может клюнуть именно на это твое состояние - состояние уверенности в том, что ты можешь ей понравиться. Просто она тебя плохо знает.

Но конечно, если девушка находится в откровенно плохом настроении и совершенно не расположена к знакомству, лучше красиво уйти: "Ну все равно, я сказал, что хотел.. Просто видимо, не все в жизни происходит так, как нам хочется.." - даже здесь тебя могут остановить и оценить по достоинству. Но в любом случае, ты уйдешь красиво, без горечи поражения.. Дело ведь еще в том, что делая все неправильно и постоянно получая отказы от девушек в грубой форме, ты начнешь ощущать потерю энергии, утрату энтузиазма - здесь как на бирже: лучше выходить в маленький плюс, чем в минус.

Знакомство в кафе

Это наиболее частый вид знакомств - многие мужчины предпочитают именно его, поскольку не у всех есть время на длительные прогулки, шоппиг и т.п. - а уютная атмосфера кафе позволяет в течение обеденного перерыва завести интересное знакомство с тем, чтобы вечером продолжить его в каком-нибудь другом месте. Что обычно мешает в такой ситуации? Как правило, девушка обедает не одна - это могут быть подруги, коллега по работе, в конце концов, у девушки может быть назначена в этом месте деловая встреча.

Наиболее адекватным в такой ситуации будет сделать комплимент соседнему столику - предварительно узнав у официанта, что именно она заказала себе на обед. Девушка обязательно оценит этот знак внимания и если вы ей понравились, обязательно даст вам шанс себя проявить: она либо дождется, пока её собеседник уйдет, либо сама направится в женскую комнату, где при желании вы сможете её перехватить. Можно усилить произведенный эффект, сказав в этот момент какую-нибудь общую фразу: - Добрый день. Вы наверно, обратили внимание как я смотрел на вас, сидя напротив? Вы произвели на меня впечатление и у меня появилось острое желание за вами поухаживать :) Я не хочу надолго вас отвлекать, но будет правда здорово, если мы обменяемся контактами и пообщаемся в более подходящей обстановке?