Человечеству угрожает «болезнь ИКС»


Глобальная организация здравоохранения предупредила о возникновении губительной «болезни Икс»

Как рассказал таблоиду исполнительный директор Норвежского исследовательского совета и ученый референт ВОЗ Йон-Арне Роттинген, ВОЗ распространила среди докторов предупреждение о новом эпидемическом заболевании с неведомым возбудителем.
По его словам, пока не выявлен дерзкий болезнь патоген, в связи с чем грядущая вспышка заболевания может быть «небывалой».
Между тем ученый подчеркнул, что в данный момент ВОЗ работает над подготовкой вакцины от «болезни Икс» и тестов, которые сумеют диагностировать заболевание.
На прошлой неделе ученые Гарвардского института отчитались о создании вакцины, способной фактически всецело истребить рак. Разработка представляет собой персонализированную вакцину, действие которой основано на специфичных для всей опухоли дефектных пептидных молекулах (неоантигенах). Лекарство содействует их распознаванию и реакции иммунитета, направленной вопреки новообразования, а испытания на мышах показали его огромную результативность по сопоставлению с обыкновенным лечением — звериные прожили 150 взамен 30 дней.