Путешествие в ОАЭ!! О том как работать за границей!

31.03.2018

Начался 2018 год, и 5-го января мы отправились в ОАЭ. Это далеко не первая наша рабочая поездка, и мы знали что и как нам нужно делать.

Итак, начнем))

Сразу по приезду в Дубай мы заселились в отель и отправились в город на скаутинг (скаутинг-это поиск локаций для съемок, как туристическая прогулка, но с пользой)

Так же мы основательно изучили все законы этой страны, потому что много слышали насколько они суровые. И убедились)) Ограничений по съемкам огромное количество!

Начиная с запуска съемочных Дронов и заканчивая штатной съемкой, а так же съемок на мобильные устройства! Так что будьте предельно осторожны, и еще раз повторим👆 Всегда готовьтесь к заграничным поездкам)

Самая актуальная информация о наших передвижениях и съемках в нашем Instagram!

Олег

Алексей

Мы еще до приезда в страну знали что и как будем снимать, так как хорошо все изучили перед поездкой. Так что нам осталось только заполнить пустоты локациями. С этой задачей мы быстро справились и, в общем, на такие поиски у нас ушло полтора дня.

Еще мы знали, что нам нужна будет пустыня и ее, как вы понимаете, не составило труда найти))

Вот еще немного фотографий с наших поисков и далее перейдем к самим съемкам!

Первый день съемок был в пустыне, январь - удачное время для пребывания в ОАЭ. Так как температура составляет 20-26 градусов.

Пустыня - удачная локация, нет запретов на съемки и запуск Дронов, в отличии от города, в ОАЭ очень строго с любыми видами съемок. Обязательно нужно изучать законодательство страны, в которую едете в рабочую поездку, и даже в отпуск.

Второй день наших съемок был короткий, два часа на яхте были достаточно сложными, так как время было 2 часа дня и солнце было в самом разгаре и слепило не только всех участников, но и технику)

Третий день был опять в пустыне, с арендованным верблюдом😂 и на сафари по барханам)

Тут все было просто, за исключением сафари)) Мы не совсем рассчитали момент того, что наше оборудование - не самый удобный вариант для съемки в салоне автомобиля) Но в целом, все прошло удачно, и ограничений опять не было)👍

Далее был четвертый, и заключительный день в городе и на набережной острова пальм. Место в городе мы выбрали одно из самых красивых, это район Марина бей!👌

Но здесь все гораздо сложнее, есть огромный список ограничений и штрафы за это просто огромные, не считая того, что помимо штрафов может грозить и заключение😳

Когда мы закончили съемки клипа, заказчики решили привлечь нас для своего блога, и в итоге вместо пяти запланированных дней, мы задержались на три недели. Поэтому хотим и вам пожелать заниматься любимым делом, которое будет доставлять вам много положительных эмоций и развивать ваш кругозор!

Немного позже мы опубликуем подробную статью о нашей поездке в Рим для съемки видеоролика для клуба Ferrari. Поэтому подписывайтесь и следите за нами😉✌️

Так же вы можете следить за нашим телеграм каналом, в нем мы публикуем статьи о фото и видео съемке! Всегда учитесь и развивайтесь.

А следить за нашими работами вы можете на нашем сайте😳👌

# съемка #видео #фото #путешествия #travel