Красный бархат. Нежный и эффектный

146 full reads
200 story viewsUnique page visitors
146 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Красный бархат. Нежный и эффектный

Торт красный бархат по праву можно назвать один из самых популярных тортов во всем мире! И почему же он так известен и завоевал сердца миллионов людей?

Эффектный вид пористых красных коржей делает этот десерт необычным и праздничным. Таким рецептом можно удивить гостей или завоевать сердце мужчины, преподнести в качестве подарка. Торт обладает неповторимым нежным вкусом, с нотками шоколада, он просто не может не заставить в себя влюбиться. Я уверена, что приготовив его однажды, Вы запишите этот рецепт в свою поварскую книжку и не раз еще им воспользуетесь.

И прошу заметить, что десерт готовится из простых ингредиентов, доступных каждому, имеющихся в любом продуктовом магазине, несмотря на свой экзотический внешний вид.

А еще одно из преимуществ - не нужно думать об украшении! Даже если это торт на День рождения! Коржи сами по себе прекрасно и нарядно выглядят, торт можно оставить "голым" и это будет стильный ход.

Коржи очень нежные, пористые и влажные, а это значит что они не требуют дополнительной пропитки. каждый кусочек просто тает во рту, а какао придает приятный шоколадный оттенок всему вкусовому букету.

Сливочный крем отлично сочетается с текстурным тестом, создавая замечательную вкусовую композицию.

Итак приступим!

Нам потребуется:

  • Пшеничная мука - 340 грамм
  • Сахарный песок - 300 грамм
  • Хороший какао - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Яйца - 3 штучки
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 300 грамм
  • Пахта или кефир - 280 грамм
  • Гелевый краситель - пара чайных ложек

ШАГ 1:

Возьмите большую чашу и добавьте туда муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель! В общем смешайте все сухие ингредиенты!   Можно взять венчик и хорошенько размешать!

ШАГ 2:

Затем нужно добавить жидкие ингридиенты! А именно: яйца, растительное масло без запаха (допускается любое растительное масло без запаха, например оливковое, могу посоветовать Злато подсолнечное, в данном рецепте оно ведет себя прекрасно). Вливаете пахту и пищевой краситель красного цвета!

ШАГ 3:

А теперь берем миксер и хорошенько размешиваем наше тесто! Смотрите какой красивый красный цвет оно приобретает. Взбивайте пока тесто не станет гладким и равномерным. Если тесто гладкое и жидкое, без комочков, то поздравляю, вы сделали все правильно!

ШАГ 4:

Мы должны дать тесту отдохнуть около 10 минут, тем временем разогреем духовку до 170 градусов!

ШАГ 5:

Подготовьте формы смазав их маслом, и заполните их тестом. Данного количество хватит на два коржа диаметром 18 см или три коржа диаметром 16 см. Для большей уверенности в том что разлили тесто равномерно - воспользуйтесь весами!

ШАГ 6:

Ставим наши формочки в духовку и выпекаем до готовности. На это у Вас уйдет от 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовке и размера формы. Затем отключите духовку и дайте коржам остыть в ней пару минут.

ШАГ 7:

Извлеките коржи на решетку. Почему не на тарелку? При остывании бисквит будет потеть и прилипать к ней!

ШАГ 8

Заверните коржи в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Зачем это делать? Чтобы наши коржи стали еще вкуснее и сочнее! Этот шаг можно прпустить, если спешите.. но мы же профессионалы и готвим свои шедевры заранее?)))

ШАГ 9

Если коржи поднялись неравномерно то аккуратно специальным ножом для крема срежьте верхушку. Если собираетесь оставить торт "голым" (не покрывать кремом с боков) то металлическим кольцом обрежьте наш корж по краю. Затем приступите к сборке торта используя свой любимый крем!

Канал посвященный кондитерскому искусству. Здесь вы узнаете о секретных кулинарных трюках в приготовлении тортов, полезных кондитерских книгах, найдете обзоры специализированных инструментов и приборов, советы опытных поваров и красивые фотографии, вдохновляющие творить свои сладкие шедевры.