Выборы 2018, стоит ли идти?

Выборы 2018, стоит ли идти?

Все, вы наверное задумывались за кого проголосовать в ближайшее воскресенье, когда в РФ будут следующие выборы президента. Кто-то решил проголосовать за ту или иную кандидатуру. Кто-то же и вовсе решил не приходить на выборы, поскольку думают, что именно его голос ничего не решит, все и так решено. Другие вообще отстранены от этой темы и не знают точной даты голосования. Но достаточно и тех кто на выборы собирается, но в какой графе поставить закорючку пока не решил. Я решил порассуждать на эту тему, а стоит ли идти?

Идти ли на выборы 18 марта 2018 года?

Я очень хорошо осознаю мнение тех, кто думает, что выборы - это пустая трата времени. Согласен, есть информационные вбросы, неразберихи, муниципалы, администрации, которые скорее всего направят результат выборов в необходимое русло. Поэтому кажется, что раз итог известен, то и значение выборов пропадает. Помимо всего игнорировать выборы просит и Алексей Навальный. Но при всем моем понимании к его фигуре и его действиям, я обязан подвергнуть критическому разбору эту идею.

Выборы 2018, стоит ли идти?

Поднимем в памяти выборы в Госдуму в 2016 года. В них поучаствовали 47,9% населения. Кажется вот это число отражает непричастность людей к выборам. Хотя настоящее показывает, что низкий процент явки абсолютно бы не сказался на итоге. Возможно, где-то люди выходили на митинги по этой причине, но "ЕдиноРосы" все также сохранили большинство в думе. А все потому, что Ваше не участие в выборах не поможет. Административный ресурс никуда не исчез, бюджетников проголосует столько, сколько будет нужно. По статистике в России > 33 миллионов человек, работает в бюджетной сфере. Мне кажется, этих цифр хватит, чтобы выборы засчитали состоявшимися. Не забывайте, что на выборы придут и многие пенсионеры, а в России их насчитывается около 43 миллионов человек. Выборы в любом случае пройдут. Будете вы в них участвовать или нет, итоги все равно подведут.

Выборы 2018, стоит ли идти?

Кажется, что нынешний президент тоже не очень заинтересован в высокой явке избирателей на предстоящие выборы, но думаю, что это всего лишь пыль в глаза. Приведенные выше цифры явно дают понять, что явка будет высокой. Да и стоит принять во внимание, что к выборам президента наши граждане относятся с большей увлеченностью и интересом, чем каким-то другим. А для Владимира Владимировича, высокий процент явки все таки нужен, думаю, для того чтобы распределение голосов по всем кандидатам было точно, таким как нужно и выборы были признаны состоявшимися.