Две трети россиян хотят жить в СССР

Как следует из опроса, проведенного «Левада-центром», число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за последнее десятилетие.

Если в прошлом году о распаде СССР сожалело 58% респондентов, то в 2018 году об этом сказало уже 66%. Большинство тоскующих по СССР — это люди возрастной категории от 55 лет, но социологи также выделяют устойчивый рост таких настроений в среде молодежи 18-24 лет.

Среди главных причин, по которым люди сожалеют о распаде Союза, можно выделить следующие: разрушение единой экономической системы, потеря чувства принадлежности к великой державе и рост взаимного недоверия и ожесточенности внутри страны.

Социолог «Левада-центра» Карина Пипия прокомментировала результаты опроса:

«Население свою ностальгию по СССР всегда объясняет преимущественно иррациональными представлениями о сильной экономике и благосостоянии тех времен, забывая о дефиците и карточках, тем более на фоне роста обеспокоенности проблемами благосостояния в настоящем»

Было бы удивительно, если социолог «Левады», говоря об СССР, не вспоминал бы о продовольственных карточках и прочих «ужасах» жизни советских людей. Однако, как бы либеральная публика не топталась на истории нашей страны, народ все равно будет помнить своё государство и идею, следуя которой это государство развивалось.

Чем дальше действующие власти будут продолжать свою социально-экономическую политику, тем больше людей будет снимать с себя розовые очки «всемогущего рынка» и смотреть на вещи рационально.

Больше актуальной информации на официальном сайте партии РОТ ФРОНТ