Индекс преломления очковых линз.

31.03.2018

У пластиковых и стеклянных линз коэффициент (индекс) преломления варьируется в пределах 1,5-1,80. Чем выше показатель, тем тоньше и легче линза. По индексу преломления определяется светопреломляющая способность очковых линз.

Различаются следующие виды линз по индексу:

"Индекс 1.50"- стандартный индекс преломления для стеклянных и пластиковых очковых линз. Рекомендуется использовать при диоптриях +/-2.00 дпт. Линзы этого индекса преломления, не рекомендуется использовать для оправ "на винтах" или "на леске".

"Индекс 1.54"- стандартный индекс преломления для стеклянных и пластиковых линз. Рекомендуется использовать при диоптриях до +/- 2.00. Линзы этого индекса преломления, не рекомендуется использовать для оправ "на винтах" или "в леске".

фото взято из интернета
фото взято из интернета

"Индекс 1.56"- утонченный, модернизированный индекс преломления для пластиковых очковых линз. относиться к классу "тонких линз". Рекомендуется использовать при диоптриях +/-1.50 до +/- 3.00 дпт. Линзы этого индекса преломления, не рекомендуется использовать для оправ "на винтах" или " в леске".

"Индекс 1.60"- тонкие линзы, один из самых популярных индексов преломления для пластиковых линз. Относиться к классу "тонкие линзы". Рекомендуется использовать при диоптриях от +/-1.50 до +/- 3.00 дпт. Идеальны для создания на их основе, очков типа "на винтах" или "в леске".

"Индекс 1.67"- супер-тонкие линзы. Один из самых популярных индексов преломления при высоких диоптриях. Относится к классу "супер-тонких линз". Рекомендуется использовать при диоптриях от +/- 3.00 до +/- 6.00 дпт. Многими производителями оправ, рекомендуется как лучший вариант, для очков типо " на винтах" или " в леске".

фото взято из интернета
фото взято из интернета

"Индекс 1.70"- супер-тонкие стеклянные линзы. Не рекомендуется использовать для оправ "на винтах" или "в леске".

"Индекс 1.74"- ультра-тонкие линзы. При очень высоких диоптриях, один из самых популярных индексов преломления. относиться к классу "ультра-тонкие линзы" Рекомендуется использовать при диоптриях от +/- 6.00 до +/- 20.00 дтп. На сегодняшний момент, самые тонкие пластиковые линзы изготавливаются из этого материала. Подходят для очков типа " на винтах" и "в леске".

"Индекс 1.80"- ультра-тонкие линзы. Не рекомендуется использовать для оправ типа " на винтах" или "в леске".