Аджид и Арундхати - горячее сердце

Сказка из книги "Аконит"
(отрывок)

Доводилось ли вам видеть индийские джунгли? Эту дикую необузданную красоту? Деревья, вздымающие свои кроны в небо? Их ветви сплетаются над головой, подобно рукам огромных исполинов, грозя обрушить на вас свой гнев, если потревожить их. А диковинные цветы? Как отвергнутые любовницы, они обвивают могучие ветви деревьев, источая свой сладостный, а подчас и гибельный аромат. А приходилось ли вам видеть легенду Индии — смоковницу, индийский символ бессмертия? Её ствол так широк, что его не сможет обхватить взрослый мужчина, а плоды нежны и сладки. С этим деревом связано множество историй, но мне особенно полюбилась одна.

Вдали от больших городов, на берегу бурлящей реки, раскинулось небольшое поселение. Мужчины там занимались охотой, а женщины — домашним хозяйством. Анкур, молодой охотник, мечтал стать лучшим из лучших, чтоб покорить сердце гордой красавицы Аши. И задумал он поймать грозу тех земель — Чёрного Леопарда.
– Даже не думай! Это принц джунглей. Если ты войдёшь в его владения, тебе не сносить головы! — говорили старые охотники, почитавшие Чёрного Леопарда.
Но Анкур не желал их слушать. Однажды, решившись, он спросил красавицу Ашу:
– Если покорю Чёрного Леопарда, выйдешь за меня замуж?
– Выйду! — отвечала Аша.
Окрылённый её обещанием, Анкур отправился в джунгли...